Отвар семян укропа Зернышки укропа применяются в эффективной народной медицине для лечения целого ряда различных заболеваний. При почечнокаменной болезни − как эффективное мочегонное, при простуде и сильном кашле − как хорошее отхаркивающее средство. У кормящих мам отвар из семян укропа отлично повышает лактацию, а маленьким деткам «укропная водичка» помогает от вздутия и болей в животике. При глазных заболеваниях, таких как конъюнктивиты, ириты и т.п., очень действенны промывания укропными отварами и настоями. Но употреблять внутрь настои и отвары из укропа не рекомендуется людям, страдающим от пониженного артериального давления. ОТВАР СЕМЯН УКРОПА ОТ БЕССОННИЦЫ На пятьдесят грамм укропных семян нужно взять бутылку хорошего красного вина (подойдет Кагор). Смешать зернышки с вином и довести до кипения, остудить и перелить в непрозрачную посуду. При нервных расстройствах с нарушением сна принимать ложку отвара на ночь. УКРОПНАЯ ВОДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ Залить чайную ложку укропных зерен стаканом кипятка и дать им настояться под плотной крышкой в течение часа. Через чистую ткань процедить горячий отвар, остудить. Хранить укропную воду следует в холодильнике. Принимать при детском метеоризме и коликах по одной чайной ложечке не более трех раз в день. УКРОПНЫЙ ОТВАР ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ Смешать две чайные ложки размельченных семян укропа и половину литра кипятка, настоять десять минут, довести до кипения и через чистую марлю процедить. Хранить в герметично закрытой посуде, чтобы ценные эфирные масла не испарялись. Принимать отвар семян укропа надо перед едой, по половине стакана три раза в сутки. Этот целебный отвар снимет головную боль, расширит сосуды сердца и головного мозга и отлично снизит перистальтику. УКРОП ПРИ НОЧНОМ ЭНУРЕЗЕ Одну ложку размельченных укропных семян заварить стаканом чистой воды и, укутав, настаивать три часа под плотной крышкой. Принимают всю порцию готового настоя перед сном. Разовая доза для детей должна быть ровно в три раза меньше взрослой. Курс лечения укропным отваром составляет от пяти дней до одной недели. ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ УКРОПА Смешать одинаковое количество листьев смородины, семян укропа, сушеной яблочной кожуры, листьев малины, шишек хмеля. Измельчить все порошок. Залить смесь горячей водой до жидкой консистенции и прокипятить на медленном огне пару минут. Остывший отвар процедить, травы тщательно отжать через чистую марлю. Принимать отвар утром на голодный желудок и перед сном на ночь. Этот целебный отвар − прекрасное средство для омоложения и укрепления всего организма.
    1 комментарий
    20 классов
    Домашний рецепт холодного супа для всей семьи. Угощайтесь!👩‍🍳🌿🍵🥚🥔🥒 Окрошка на кефире Окрошка на кефире получается очень вкусной, легкой и по-весеннему освежающей. Попробуйте это блюдо и оно вам обязательно понравится! Она приготовлена без добавления колбасы, но, при желании, ее можно добавить. Для приготовления окрошки на кефире (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится: 4 средних вареных картошины; 2 отварных яйца; 1 средний огурец; 4 редиса; зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа; 4 ст. л. майонеза; 4 ст. л. сметаны; 0,5 литра кефира жирностью 3,5%; 1,5 литра холодной кипяченой воды; соль. Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам. Добавить сметану и майонез. Посолить слегка и тщательно перемешать. Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать. Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки. Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!
    2 комментария
    24 класса
    Мойка на уровне
    2 комментария
    13 классов
    Домашние вафли Как только вы попробуете эти домашние вафли, вам захочется возвращаться к ним снова и снова. Тесто для вафель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Если вам нужен быстрый завтрак, просто поджарьте их в тостере, и у вас готовы свежие горячие вафли на завтрак! В зависимости от выбранной вами начинки каждый раз они будут иметь разный вкус. Чтобы приготовить двойную порцию вафель, просто увеличьте ингредиенты в рецепте вдвое. Ингредиенты: яйца: 2 Штуки, муки: 2 Стакана, разрыхлителя: 1 Ст. ложка, соли: 1/2 Чайных ложки Приготовление: 1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки в пену миксером в миске на высокой скорости. 2. В отдельной большой миске смешать молоко, муку, разрыхлитель, соль, рапсовое масло и яичные желтки. Взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы. 3. Аккуратно выложить в тесто яичные белки и перемешать массу вручную. 4. Налить 1/2 стакана приготовленного теста на разогретую вафельницу. Жарить вафли до готовности, пока они не подрумянятся. 5. Подавать вафли с любыми начинками на ваш выбор: это могут быть свежие фрукты, взбитые сливки, бананы, орехи, арбуз и кленовый сироп.
    1 комментарий
    4 класса
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий ⠀ Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
    0 комментариев
    43 класса
    Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
    4 комментария
    210 классов
    Молочная рисовая каша 😋 Ингредиенты: ▫️молоко - 1 л. ▫️сахар - 2 ст. л. ▫️соль - щепотка. ▫️рис - 160 гр ▫️сливочное масло
    0 комментариев
    15 классов
    Целеустремлённый хомяк 😊 Никогда не сдавайся!
    3 комментария
    29 классов
    Советы опытных кулинаров👩‍🍳🍴🍯🍅🥬🍲 Секреты приготовления самого вкусного борща Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь. Хитрость №1. Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет. Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них. Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо). Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте. Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть. Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно. Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов. Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся. Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.
    6 комментариев
    93 класса
    Малыш первый раз пробует грейпфрут!
    1 комментарий
    27 классов
Как правильно содержать почву под плодовыми деревьями 1. Почву под плодовыми деревьями на приусадебном участке лучше всего содержать под черным паром. Для этого осенью или весной под каждое дерево вносят органические и минеральные удобрения (азотные только весной), а почву приствольного круга или полосы шириной 1,5–2 м перекапывают. 2. Сорняки выкапывают ручным роторным культиватором или мотыгой, оставляют на месте, пока они высохнут, затем заделывают в почву. Главное – не дать сорнякам перерасти, обсемениться. Если почва под деревьями замульчирована торфом или другим материалом, сорняки легко уничтожить граблями. 3. Рыхление почвы способствует заделке остатков прошлогодних листьев, разру
ЧТО ПОСАДИТЬ ВОЗЛЕ БЕСЕДКИ? НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ 1. Если вы хотите чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана. Распланируйте где и что вы хотите посадить и после этого начинайте подбирать растения. Возле самой беседки высаживаются декоративные лианы и высокорослые растения (жимолость, плетистые розы, девичий виноград и др.). Это будет задний план. Следующий ряд отведите для среднерослых растений и на переднем плане высаживайте низкорослые цветы. Следуя этому плану, вы получите красивый участок сада, где растения и хозяева дачи будут чувствовать себя комфортно. 2. Посадите возле беседки растения с приятным запахом.
Показать ещё