Готовим ужин Ингредиенты: ▫️скумбрия ▫️уксус (9%) - 4 ст. л ▫️соль - 1 ст. л ▫️сахар - 1 ч. л ▫️растит масло - 5 ст. л ▫️лук - 500 гр ▫️чеснок - 7 зубчиков ▫️лавровый лист ▫️душистый перец
    1 комментарий
    5 классов
    Как избавиться от пырея? Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю. Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство. Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать. Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
    21 комментарий
    89 классов
    Расписка 151 пары на выставке "Россия" на ВДНХ добавляет особое очарование этому мероприятию. #ВыставкаРоссия
    1 комментарий
    0 классов
    Бесподобно!
    3 комментария
    433 класса
    8 эффективных способов избавиться от медведки - Самый лучший способ борьбы с этим насекомым – это пригласить на заряженный участок крота . Тем более, что среда обитания у обоих схожая – оба любят легкий, мягкий грунт, а медведка для крота является лакомством. Правд потом вы сами будете страдать от деятельности медведки. - В заражённых медведкой районах нельзя проводить подкормку растений свежим коровяком - он привлечёт вредителя со всей округи. Разведённый птичий помёт, наоборот, отпугивает медведку (нужно поливать настоем куриного помёта землю в сухую погоду). - Бархатцы, посеянные по границам участка, закрывают доступ медведке с соседних территорий - медведка не переносит запаха бархатцев. - Осенью, когда держится температура почвы не ниже +8 градусов, на заражённых медведкой участках рекомендуется выкопать ловчие ямы глубиной 50-60 см (на 100 квадратных метров территории роют не менее двух ям), обложив дно и стенки ям старой плёнкой и набить ямы полу перепревшим навозом - в них медведка забирается на зимовку. При наступлении устойчивых морозов навоз с медведками разбрасывают по поверхности земли и медведки гибнут от холода. После снижения температуры почвы до +5 градусов и ниже медведки становятся малоподвижными и в основном поселяются в вертикальном ходе - это нужно учитывать при изготовлении ловчих ям, не откладывая их выкопку на позднеосеннее время. - Весной, после середины мая, в преддверии периода яйцекладки медведки на участке рекомендуется вырыть неглубокие ямы и засыпать их свежим навозом или рубленой соломой, или просто разложить кучи навоза на поверхности земли. В навоз заползают медведки для кладки яиц; вылупляющиеся из яиц личинки сначала не покидают гнёзд в кучах и питаются навозом. Через 3-4 недели навоз вместе с личинками убирают и сжигают, или закладывают в специально оборудованные ямы. - Весной, до появления всходов растений, для медведки готовят приманки из зерна кукурузы, ячменя, ржи, пшеницы. Важно приготовить и разложить приманку именно до появления всходов - в противном случае медведки начинают питаться молодыми растениями и почти не едят приманку. Зерно распаривают до набухания и опудривают порошком Альдрина (50 г порошка на 1 кг сухих зёрен). На 1000 квадратных метров расходуют до 0,8 кг семян, равномерно распределяя их по поверхности почвы, заделывают граблями и поливают. В качестве отравы применяют также фосфид цинка (на 1 кг сухого зерна - 50 г препарата, добавляя 3% подсолнечного масла); тщательно перемешивают и заделывают на глубину 3-5 см. Медведки по запаху находят приманку, съедают и погибают. Отравленных насекомых регулярно собирают с поверхности земли и уничтожают, чтобы их не склевали и не отравились птицы. (ОПЯТЬ ХИМИЯ!) - Летом применяют и такой метод борьбы с медведкой: в отверстие хода медведки вливают несколько капель подсолнечного масла и сразу из лейки наливают туда 1-2 литра воды. Через несколько минут медведка выходит на поверхность почвы и погибает.
    3 комментария
    25 классов
    Как же здорово, что есть еще те, кому не всё равно...
    1 комментарий
    15 классов
    Готовим замечательную выпечку к чаю! Вкусно как у мамочки👩‍⚕🥮🥐🍮🌭☕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО" Ингредиенты: Для теста: около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки) 2 шт.- желтка 250 мл - молока 1 ч.л. - сахара щепотка соли 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих Для начинки: 100 г - слив. масла 50 г-100 г - сахара ванилин изюм Заливка: 150 г - молока 50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого) ванилин или ванильный сахар 1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока. 2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. 3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. 4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово. 6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм. 7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. 8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. 9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C. 10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    44 комментария
    446 классов
    Готовим легендарную выпечку, которая понравится всем!👩‍🍳🥟🥐🥨🥘🍪☕ Питерские пышки В Петербурге пышки - не просто вкусная еда, а целый культ: о них хранят воспоминания так же бережно, как о памятниках культуры. Как бы там ни было, каждый день в "Пышечную" ходить не будешь – лучше приготовить их своими руками! Обязательно попробуйте, это действительно вкусно! Понадобится: вода - 1 чашка (300 мл.), сухие дрожжи - 2 чайные ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, мука - 2 чашки, растительное масло для жарки, сахарная пудра Воду и муку отмерять одной и той же чашкой. В теплую воду высыпать сахар, сухие дрожжи. Когда дрожжи немного растают в воде, положить соль, размешать. Отмерить две чашки муки, просеять. Перемешать вилкой (тесто липкое, так должно быть). Оставить тесто на 20 минут, а потом еще раз перемешать вилкой. Накрыть полотенцем, оставить на 35-40 минут, чтобы подошло. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 12 кусочков. Сформировать пышки: взять кусочек теста, в центре сделать дырку, руками растягивать тесто, выворачивая его изнутри наружу. В сковородке разогреть растительное масло (налить высотой не меньше 2 см.), выложить пышки на расстоянии друг от друга. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Пышки получаются действительно пышными, мягкими и очень вкусными. Перед тем как подать их на стол, не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, Который ТАЕТ во РТУ! За 5 МИНУТ и ВЫПЕЧКА! ПРОСТО, БЫСТРО! Забудьте о ШАРЛОТКЕ! Воздушный как облачко пирог с яблоками. Удивительно простой рецепт пирога. Что может быть вкуснее шарлотки? Конечно, пирог яблочный, сладкий, ароматный, воздушный и мягкий. Самые обычные продукты и 5 минут на тесто. Вкуснота! Рецепт, достойный внимания. Да еще и без дрожжей. Диаметр формы 20см ( 700-800г): - 130г сахара - 2 яйца - 120г йогурта - 100мл растительного масла - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 200г муки - щепотка ванилина и соли - яблоки (1-2 шт) - 1 ст.л. сахара с корицей для посыпки Миксером взбиваю яйца, сахар, соль и ванилин до светлой пушистой массы. Затем добавляю йогурт без сахара и растительное масло. Перемешиваю миксером около 1 минуты. Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваю венчиком. Выливаю тесто в форму и сверху кладу яблоки, нарезанные на кусочки. Можно также посыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    1 комментарий
    8 классов
MAHHИK "MOKPЫЙ" Hecлoжный, oчeнь нeжный, coчный и вкуcный пиpoг. Koгдa нaдo быcтpo, вкуcнo и cытнo. Peцeпт тecтa мaлo oтличaeтcя oт мнoжecтвa дpугиx peцeптoв. 🥐Ингpeдиeнты: 50 г. cливoчнoгo мacлa 2 яйцa 1 cт. кeфиpa или пpocтoквaши 1 cт.caxapa 1\2ч. л. coды, пoгaшeннoй укcуcoм 1 cт. мaннoй кpупы 1 cт. муки 🍰Пpигoтoвлeниe: Пo жeлaнию в тecтo мoжнo дoбaвить изюм и чepнocлив. Macлo pacтoпить, дoбaвить вce ингpeдиeнты. Tecтo жидкoвaтoe. Bыпeчь в дуxoвкe пpи cpeднeй тeмпepaтуpe. A тeпepь caмoe интepecнoe... Гopячий мaнник зaлить двумя cтaкaнaми мoлoкa. Ecтecтвeннo пpямo в фopмe. Moлoкo впитывaeтcя мгнoвeннo. Дaть ocтыть.
Полезно, вкусно, красиво. Готовьте со вкусом и удовольствием👩‍🍳🍆🌶🥒🍅 Запеченные овощи в маринаде. Получаются они просто божественно вкусными. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими. Продукты: помидор 1 шт. (не мариновать) болгарский перец 1 шт. кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. лук 1 шт. чеснок 3 зубчика уксус 9% 1 ст. ложка соевый соус 2 ст. ложки растительное масло 4 ст. ложки Процесс приготовления: Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочка
Показать ещё