Готовим ужин
Ингредиенты:
▫️скумбрия
▫️уксус (9%) - 4 ст. л
▫️соль - 1 ст. л
▫️сахар - 1 ч. л
▫️растит масло - 5 ст. л
▫️лук - 500 гр
▫️чеснок - 7 зубчиков
▫️лавровый лист
▫️душистый перец
1 комментарий
5 классов
Как избавиться от пырея?
Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю.
Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство.
Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать.
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
21 комментарий
89 классов
Расписка 151 пары на выставке "Россия" на ВДНХ добавляет особое очарование этому мероприятию. #ВыставкаРоссия
1 комментарий
0 классов
Бесподобно!
3 комментария
433 класса
8 эффективных способов избавиться от медведки
- Самый лучший способ борьбы с этим насекомым – это пригласить на заряженный участок крота . Тем более, что среда обитания у обоих схожая – оба любят легкий, мягкий грунт, а медведка для крота является лакомством. Правд потом вы сами будете страдать от деятельности медведки.
- В заражённых медведкой районах нельзя проводить подкормку растений свежим коровяком - он привлечёт вредителя со всей округи. Разведённый птичий помёт, наоборот, отпугивает медведку (нужно поливать настоем куриного помёта землю в сухую погоду).
- Бархатцы, посеянные по границам участка, закрывают доступ медведке с соседних территорий - медведка не переносит запаха бархатцев.
- Осенью, когда держится температура почвы не ниже +8 градусов, на заражённых медведкой участках рекомендуется выкопать ловчие ямы глубиной 50-60 см (на 100 квадратных метров территории роют не менее двух ям), обложив дно и стенки ям старой плёнкой и набить ямы полу перепревшим навозом - в них медведка забирается на зимовку. При наступлении устойчивых морозов навоз с медведками разбрасывают по поверхности земли и медведки гибнут от холода. После снижения температуры почвы до +5 градусов и ниже медведки становятся малоподвижными и в основном поселяются в вертикальном ходе - это нужно учитывать при изготовлении ловчих ям, не откладывая их выкопку на позднеосеннее время.
- Весной, после середины мая, в преддверии периода яйцекладки медведки на участке рекомендуется вырыть неглубокие ямы и засыпать их свежим навозом или рубленой соломой, или просто разложить кучи навоза на поверхности земли. В навоз заползают медведки для кладки яиц; вылупляющиеся из яиц личинки сначала не покидают гнёзд в кучах и питаются навозом. Через 3-4 недели навоз вместе с личинками убирают и сжигают, или закладывают в специально оборудованные ямы.
- Весной, до появления всходов растений, для медведки готовят приманки из зерна кукурузы, ячменя, ржи, пшеницы. Важно приготовить и разложить приманку именно до появления всходов - в противном случае медведки начинают питаться молодыми растениями и почти не едят приманку.
Зерно распаривают до набухания и опудривают порошком Альдрина (50 г порошка на 1 кг сухих зёрен). На 1000 квадратных метров расходуют до 0,8 кг семян, равномерно распределяя их по поверхности почвы, заделывают граблями и поливают. В качестве отравы применяют также фосфид цинка (на 1 кг сухого зерна - 50 г препарата, добавляя 3% подсолнечного масла); тщательно перемешивают и заделывают на глубину 3-5 см. Медведки по запаху находят приманку, съедают и погибают. Отравленных насекомых регулярно собирают с поверхности земли и уничтожают, чтобы их не склевали и не отравились птицы. (ОПЯТЬ ХИМИЯ!)
- Летом применяют и такой метод борьбы с медведкой: в отверстие хода медведки вливают несколько капель подсолнечного масла и сразу из лейки наливают туда 1-2 литра воды. Через несколько минут медведка выходит на поверхность почвы и погибает.
3 комментария
25 классов
Как же здорово, что есть еще те, кому не всё равно...
1 комментарий
15 классов
Готовим замечательную выпечку к чаю! Вкусно как у мамочки👩⚕🥮🥐🍮🌭☕
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"
Ингредиенты:
Для теста:
около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки)
2 шт.- желтка
250 мл - молока
1 ч.л. - сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г - слив. масла
50 г-100 г - сахара
ванилин
изюм
Заливка:
150 г - молока
50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.
2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.
4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово.
6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.
7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.
10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
44 комментария
446 классов
Готовим легендарную выпечку, которая понравится всем!👩🍳🥟🥐🥨🥘🍪☕
Питерские пышки
В Петербурге пышки - не просто вкусная еда, а целый культ: о них хранят воспоминания так же бережно, как о памятниках культуры. Как бы там ни было, каждый день в "Пышечную" ходить не будешь – лучше приготовить их своими руками! Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!
Понадобится:
вода - 1 чашка (300 мл.),
сухие дрожжи - 2 чайные ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука - 2 чашки,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра
Воду и муку отмерять одной и той же чашкой.
В теплую воду высыпать сахар, сухие дрожжи.
Когда дрожжи немного растают в воде, положить соль, размешать.
Отмерить две чашки муки, просеять.
Перемешать вилкой (тесто липкое, так должно быть).
Оставить тесто на 20 минут, а потом еще раз перемешать вилкой.
Накрыть полотенцем, оставить на 35-40 минут, чтобы подошло.
Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 12 кусочков.
Сформировать пышки: взять кусочек теста, в центре сделать дырку, руками растягивать тесто, выворачивая его изнутри наружу.
В сковородке разогреть растительное масло (налить высотой не меньше 2 см.), выложить пышки на расстоянии друг от друга.
На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Пышки получаются действительно пышными, мягкими и очень вкусными.
Перед тем как подать их на стол, не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, Который ТАЕТ во РТУ! За 5 МИНУТ и ВЫПЕЧКА! ПРОСТО, БЫСТРО! Забудьте о ШАРЛОТКЕ!
Воздушный как облачко пирог с яблоками. Удивительно простой рецепт пирога. Что может быть вкуснее шарлотки? Конечно, пирог яблочный, сладкий, ароматный, воздушный и мягкий.
Самые обычные продукты и 5 минут на тесто. Вкуснота! Рецепт, достойный внимания. Да еще и без дрожжей.
Диаметр формы 20см ( 700-800г):
- 130г сахара
- 2 яйца
- 120г йогурта
- 100мл растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 200г муки
- щепотка ванилина и соли
- яблоки (1-2 шт)
- 1 ст.л. сахара с корицей для посыпки
Миксером взбиваю яйца, сахар, соль и ванилин до светлой пушистой массы. Затем добавляю йогурт без сахара и растительное масло.
Перемешиваю миксером около 1 минуты. Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваю венчиком. Выливаю тесто в форму и сверху кладу яблоки, нарезанные на кусочки. Можно также посыпать корицей.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Поддержка цветоводов со стороны государства может способствовать увеличению производства цветов в стране и уменьшению зависимости от импорта из Европы.#Россия#рынок
Полезно, вкусно, красиво. Готовьте со вкусом и удовольствием
Запеченные овощи в маринаде.
Получаются они просто божественно вкусными.
Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.
Продукты:
помидор 1 шт. (не мариновать)
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс.
Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем.
А затем нарезаем крупными кусочка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа - энциклопедия рецептов консервирования овощей, фруктов - ягоды, грибов, консервы из рыбы и мяса.... Много полезной информации для начинающих хозяюшек...