Какое слово можно составить из этих букв?
    0 комментариев
    0 классов
    ✅ Пирожное “Картошка”  Прямиком из детства. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! 😍😍😍 Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    0 комментариев
    8 классов
    ✅Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками #рецепт 🍴Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно. Необходимые продукты: - Шампиньоны - 370 г - Творог (сухой) - 175 г - Рис - 75 г - Яйцо (крупное) - 1 шт. - Сливки - 60 мл - Лук репчатый - 100 г - Морковь - 100 г - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Перец душистый горошком - 5-7 шт. - Мускатный орех молотый - 0,3 ч. ложки - Соль - по вкусу - Сухари панировочные - 40-50 г - Укроп свежий - 25 г - Масло растительное - 1-2 ст. ложки - Вода - 1,3 л Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Рис промываем, заливаем в кастрюле 300 мл воды и доводим до кипения. 3. Варим рис на маленьком огне до готовности, примерно 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Готовый рис оставляем, чтобы остыл. 4. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. 5. Грибы нарезаем пластинками. 6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости. 7. Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. 8. Обжариваем грибы с луком и морковью примерно 10 минут. В конце обжаривания добавляем мускатный орех. 9. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем овощную зажарку с грибами. Варим 15 минут. 10. Мелко нарезаем зелень укропа. Для фрикаделек в миске соединяем остывший рис, творог, яйцо, 15 г нарезанного укропа, паприку и соль. 11. Перемешиваем до однородности. 12. Из полученной массы формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях. 13. Выкладываем фрикадельки на доску на расстоянии друг от друга. 14. Затем добавляем в кастрюлю сливки, душистый перец горошек и солим по вкусу. Снова доводим суп до кипения. 15. В кипящий суп опускаем фрикадельки. 16. Варим суп с грибами и творожно-рисовыми фрикадельками 5 минут и убираем с огня. 17. Разливаем суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом. 👍Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    46 классов
    Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    66 классов
    СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, к
    0 комментариев
    53 класса
    ✅Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой #рецепт 🍴Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный. Необходимые продукты: - Огурцы - 500 г - Кабачок - 200 г - Капуста цветная - 150 г - Перец сладкий - 150 г - Морковь - 100 г - Лук репчатый - 100 г - Чеснок - 3 зубчика - Петрушка свежая - 6 веточек - Укроп свежий - 6 веточек - Перец чёрный горошком - 9 шт. - Перец душистый горошком - 5 шт. - Гвоздика (бутоны) - 3 шт. - Горчица (семена) - 1 ст. ложка - Уксус столовый 9 % - 60 мл - Соль - 1 ст. ложка - Сахар - 2,5 ст. ложки - Вода - 1,3-1,5 л Процесс приготовления: 1. Подготовить все продукты по списку. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 банки объёмом по 700 мл. Морковь очистить, все овощи и зелень вымыть и обсушить. У кабачка и огурцов срезать хвостики. 2. Банки и крышки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки, на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации. Сверху поместить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем аккуратно переставить банки донышком вверх на чистое полотенце, а также извлечь крышки и поместить на полотенце. 3. Кабачок и морковь нарезать средней толщины кружочками (можно при помощи фигурного ножа, получится красиво). 4. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок. Нарезать перец крупными кусочками. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. 5. Цветную капусту разобрать на соцветия. 6. Огурцы крупно разрезать поперёк (на 3-4 части). 7. На дно стерильных банок выложить по 2 веточки петрушки, по 1 веточке укропа, по зубчику чеснока. Добавить в каждую банку по щепотке семян горчицы, по 3 горошины чёрного перца, по горошине душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Наполнить баночки овощами (равномерно распределив их). Сверху выложить по веточке укропа. 8. Вскипятить 1,5 л воды любым удобным способом. Залить крутой кипяток в банки, чтобы вода полностью покрывала овощи. Прикрыть банки стерильными крышками и оставить на 20 минут. 9. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить содержимое банок кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. 10. Минут через 15 можно готовить маринад. В кастрюле довести до кипения 1,3-1,5 л чистой воды, добавить соль и сахар, оставшиеся семена горчицы. Можно добавить ещё 2 горошины душистого перца. Проварить маринад 2 минуты. 11. Воду из банок с овощами слить в раковину. Горячим маринадом наполнить банки наполовину. Влить в каждую банку по 20 мл уксуса, а после долить маринад, чтобы он полностью покрыл овощи. 12. Сразу закатать банки, проверить герметичность. 13. Баночки поместить дном вверх, укутать тёплой тканью, оставить до полного остывания. 14. Спустя время заготовку отправить в прохладное место на хранение. 👍Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    55 классов
    Сколько смогли найти?
    0 комментариев
    47 классов
    ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    56 классов
    Пышные оладьи Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. Раскалите на сковороде растительное ма
    0 комментариев
    61 класс
    📌Рыбные тефтели, запечённые в сметане #рецепт 🍴Рыбные шарики с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания отличны для домашней кулинарии! Необходимые продукты: - Фарш рыбный – 600 г - Овсяные хлопья – 50 г - Лук репчатый – 100 г (1 шт.) - Сметана (жирностью 15 %) – 250 г - Вода – 10 мл - Соус соевый – 2 ст. ложки - Перец чёрный молотый – по вкусу - Масло растительное – 10 г - Яйцо – 1 шт. - Паприка молотая – 1 ч. ложка - Зира – 0,3 ч. ложки - Приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки - Уцхо-сунели – 0,3 ч. ложки - Зелень свежая – по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 160 градусов. 2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 3. Смешиваем рыбный фарш, измельчённый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны и овсяные хлопья. Вливаем соевый соус и растительное масло. Всыпаем перец, зиру, пряности для рыбы и уцхо-сунели. 4. Вымешиваем фарш до однородности. 5. Формируем из рыбного фарша круглые тефтели размером с крупный грецкий орех. Из данного количества продуктов получилось 15 тефтелей. 6. Смешиваем оставшуюся сметану с паприкой, чёрным перцем и водой. Перемешиваем до однородности – соус готов. 7. Выкладываем тефтели в форму для запекания. 8. Заливаем тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, до готовности и румяности. 9. Рыбные тефтели, запечённые в сметане, готовы. 10. Даём блюду слегка остыть и подаём к столу со свежей зеленью. 👍Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    60 классов
Какое слово можно составить из этих букв?
✅ Пирожное “Картошка” Прямиком из детства. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! 😍😍😍 Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками
#рецепт
🍴Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны - 370 г
- Творог (сухой) - 175 г
- Рис - 75 г
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Сливки - 60 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Перец душистый горошком - 5-7 шт.
- Мускатный орех молотый - 0,3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 40-50 г
- Укроп свежий - 25 г
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Вода - 1,3 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые пр
Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, к
✅Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой
#рецепт
🍴Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.
Необходимые продукты:
- Огурцы - 500 г
- Кабачок - 200 г
- Капуста цветная - 150 г
- Перец сладкий - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка свежая - 6 веточек
- Укроп свежий - 6 веточек
- Перец чёрный горошком - 9 шт.
- Пер
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Пышные оладьи Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. Раскалите на сковороде растительное ма
📌Рыбные тефтели, запечённые в сметане
#рецепт
🍴Рыбные шарики с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания отличны для домашней кулинарии!
Необходимые продукты:
- Фарш рыбный – 600 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Сметана (жирностью 15 %) – 250 г
- Вода – 10 мл
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Зира – 0,3 ч. ложки
- Приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
- Уцхо-сунели – 0,3 ч. ложки
- Зелень свежая – по вкусу
Способ приготовлени
Показать ещё