Рыбные тефтели, запечённые в сметане
#рецепт Рыбные шарики с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания отличны для домашней кулинарии!
Необходимые продукты:
- Фарш рыбный – 600 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Сметана (жирностью 15 %) – 250 г
- Вода – 10 мл
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Зира – 0,3 ч. ложки
- Приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
- Уцхо-сунели – 0,3 ч. ложки
- Зелень свежая – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем рыбный фарш, измельчённый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны и овсяные хлопья. Вливаем соевый соус и растительное масло. Всыпаем перец, зиру, пряности для рыбы и уцхо-сунели.
4. Вымешиваем фарш до однородности.
5. Формируем из рыбного фарша круглые тефтели размером с крупный грецкий орех. Из данного количества продуктов получилось 15 тефтелей.
6. Смешиваем оставшуюся сметану с паприкой, чёрным перцем и водой. Перемешиваем до однородности – соус готов.
7. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
8. Заливаем тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, до готовности и румяности.
9. Рыбные тефтели, запечённые в сметане, готовы.
10. Даём блюду слегка остыть и подаём к столу со свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев