Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
540 классов
Бабуля сделала чехлы, чтобы было не горячо в руки 😂
27 комментариев
210 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
Пирог с капустой и мясом 🔥
📋 Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 300 гр.
Для начинки:
Фарш - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Масло (для обжаривания)
Соль, черный перец, паприка - по вкусу
Яйцо (для смазывания)
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
39 классов
Сможете решить непростую задачку?
143 комментария
63 класса
Тонкие блинчики
30 комментариев
852 класса
Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
✅СОВЕТЫ:
Мясо должно быть свежим.
Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Первый бульон лучше слить.
Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.
✅Рецепт холодца
✅Продукты:
свиная рулька весом около килограмма;
0,5 кг свинины;
одна луковица;
2-3 лавровых листа;
5-6 горошин душистого перца;
2-4 зубчика чеснока;
2,5 литры воды;
соль.
✅Приготовление холодца:
Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды.
Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
Мясо разделить на мелкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
Подавать студень с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
146 классов
Александрийское тесто для куличей!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
Самое нежное тесто для пирожков Ингредиенты (тесто): Вода (газированная) - 300 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч. ложка Мука - 500 г Начинка: Картофель - 700 г Соль - 1 ч. ложка Укроп (по вкусу) Лук - 1 штука Приготовление в видео
Зразы из нашего детства Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш - 300 гр Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Мука или манка - 2 ст. л Соль и перец - по вкусу Растительное масло Для грибного соуса: Лук - 0,5 шт Шампиньоны - 200 гр Чеснок - 1 зуб Соль и перец - по вкусу Сливки - 200 мл Сметана - 1,5 ст. л Приготовление в видео
Влажный творожный кулич Для приготовления 4-х куличей диаметром 9 см вам понадобится: творог 5% - 450 г яйца - 5 шт. мука - 450 г разрыхлитель - 12 г сливочное масло - 150 г ванилин - щепотка сахарный песок - 300 г изюм - 100 г соль - щепотка Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности Приготовление в видео
Пирог с капустой и мясом Ингредиенты: Кефир - 250 мл Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - 4 ст. л. Мука - 300 гр. Для начинки: Фарш - 300 гр. Капуста - 300 гр. Луковица - 1 шт. Масло (для обжаривания) Соль, черный перец, паприка - по вкусу Яйцо (для смазывания) Приготовление в видео