Сочные 😋 🔸Вам понадобится:⠀ Мука 250 г Вода (кипяток) 120 мл Масло растительное 2 ст.л Соль 0,5 ч.л Мясо 300 г Лук 1 шт Вода 60 мл Соль, перец по вкусу
    2 комментария
    36 классов
    Котлеты "По 11 копеек" Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают. Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет): Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл Лук - 1шт. Чеснок - 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила) Соль, перец Панировачные сухари Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80г), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20минут. И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15копеек ( я конечно не помню, это из воспоминаний мамы). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита.
    4 комментария
    94 класса
    Иногда детям такой бред задают в школе 😄
    13 комментариев
    149 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
    1 комментарий
    73 класса
    Творожная запеканка по-маминому рецепту Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 100 мл молока ваниль 1 ч.л.разрыхлителя 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) сметана, чтобы обмазать верх Приготовление: 1. Творог хорошенько перетереть. 2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу. 3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. 4. Можно добавить ромовую эссенцию. 5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко. 6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость. 8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки. 9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
    1 комментарий
    28 классов
    Рецепт Вишневого ликера 🍒 Ингредиенты: Замороженная вишня (без косточки) - 600 г Корица - 2 ч/л Ванильный сахар - 10 г Гвоздика - 3 бутона Сахар - 350 г Водка - 1 л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    8 комментариев
    351 класс
    Вкусный салат с фасолью 🥗 Ингредиенты: ▫️1 большая варёная морковь (или 2 маленьких); ▫️4-5 маринованных огурца; ▫️3-4 варёных яйца; ▫️банка (400 гр) - консервированной фасоли (белой); ▫️маленький пучок укропа; ▫️2-3 зубчика чеснока; ▫️соль, перец, майонез.
    1 комментарий
    151 класс
    1 комментарий
    85 классов
ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам понадобится:
- 500 гр перловой крyпы,
- 350гр мяса,
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
- 0,5 средней морковки,
- 2 листика лаврушки,
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

- Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.

- Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто люб
XAЧAПУРИ с сыром
✳Ингpедиенты:
● Кефиp — 1 Cтaкaн
● Сoдa — 0,5 Чайныx лoжки (гаcить yксycом)
● Coль — 0,5 Чайных ложки
● Caхаp — 0,5 Чaйныx ложки
● Mука — 3 Cтaкaнa (2,5 cтакaнa в тесто + 0,5 cтакaна для рaбoты c теcтом)
● Твоpог — 200 Гpамм
● Cыp твеpдый — 120-150 Гpaмм
● Чеcнoк — 2 Зyбчика
● Maсло рaфиниpовaннoе — 0,5 Стaкaнa (для жaрки)
✳Пpиготoвление:
1. Отмеpьте нyжнoе количеcтвo пpoдуктoв. Для тестa у меня ушлo 2,5 cтaкaнa муки и примернo пoлoвина стаканa нa поcыпкy стoлa и pyк. Пpиcтупим.
2. Cнaчaла пpигoтoвьте теcтo для xaчапyри. Для этoгo в кефиp пoложите coль, caxаp и cодy, гacите сoдy yкcуcoм и пеpемешивайте венчикoм.
3. Bcыпaйте частями пpоcеяннyю мyку, не пеpеcтaвaй
Полезный весенний салат

🗒 Ингредиенты:
‣ отварная говядина – 200 г
‣ томаты черри – 10 шт
‣ авокадо – 1 шт
‣ сладкая кукуруза – 5 ст.л
‣ кинза – 1 пучок
Заправка:
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ терияки соус – 1 ст.л
‣ сок лимона – 2 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ кунжут – 1 ч.л
00:17
Котлеты "По 11 копеек"
Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.
Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет):
Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г
Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г
Вода ледяная (вода должна
Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
Иногда детям такой бред задают в школе 😄
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, ч
Курочка с рисом в духовке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Растительное масло
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1,5 ч.л.
Зира
Гвоздика - 4 шт.
Соль
Рукав
Приготовление:
1. Курицу (моем, убираем лишнюю влагу салфетками) приправляем сушеным чесноком, паприкой, чили, солью, немного растительного масла. 2. Распределяем специи хорошенько их втирая.
3. В луковицу вставляем гвоздику. В пакет для запекания насыпаем стакан риса, куркуму, луковицу, соль, добавляем воду, перемешиваем.
Сверху укладываем нашу курочку, морковку (лучше к рису), завязываем и отправляем в духовку при 180 градусов на 1,5 часа.
00:39
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Сочные 😋
🔸Вам понадобится:⠀
Мука 250 г
Вода (кипяток) 120 мл
Масло растительное 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Мясо 300 г
Лук 1 шт
Вода 60 мл
Соль, перец по вкусу
00:28
чебуреки
11 082 просмотра
Показать ещё