Тефтели с картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ сливочное масло – для жарки
‣ картофель бейби – 500 г
‣ кинза – 1 пучок
‣ соль, перец, хмели-сунели, перец чили и паприка – по вкусу
‣ томаты – 1-2 шт
‣ красный лук – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
1 комментарий
40 классов
❤️Невероятно вкусный «Царский» кулич из минимального набора продуктов
Предлагаю приготовить вкусные куличи из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов.
✅Ингредиенты:
— молоко теплое, 250 мл;
— дрожжи живые 50 г или сухие, 15 г;
— сахар, 60 г.
— масло сливочное, 100 г
— мука, 500 г;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 2.5 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— цедра апельсина или лимона, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— желтки, 8 шт.
✅Для приготовления глазури возьмите:
— белки, 1 шт;
— сок лимонный, 1 ст.л или щепотка лимонной кислоты;
— пудра, 200 г.
✅Способ приготовления
Вам также еще потребуются наполнители по вашему вкусу – сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, орехи.
Из обозначенного количества продуктов у вас выйдет 6 стандартных куличей. В теплом молоке развести сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Один белок оставляем для глазури. Вынимаем из холодильника сливочное масло и размягчаем его.
Желтки смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до пышной и густой массы, добавляем ванилин по вкусу. Соединяем опару и желтковую массу, добавляем цедру, перемешиваем.
Добавляем сливочное и растительное масло, вводим просеянную муку и вымешиваем массу миксером или тестомесителем. Тесто вымешиваем не меньше 10 минут.
Когда тесто станет тянуться в виде липучки – оно готово. Накрываем пленкой и ставим в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
На этом этапе займитесь сухофруктами – измельчите или запарьте, если берете изюм. Орехи также измельчаем на кусочки. Смешиваем тесто с добавками, выкладываем в формы – не более половины.
Старайтесь выложить тесто так, чтобы сверху не было сухофруктов – при выпекании они могут сгореть и дать неприятный привкус куличам. Оставляем формы на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 30 до 40 минут.
Куличи можно оставить в формах – если у вас бумажные. Взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем сдобу, присыпаем присыпкой.
1 комментарий
191 класс
Картошка с мясом из детства
🗒 Ингредиенты:
‣ говядина (можно другое мясо) – 400 г
‣ картофель – 3 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ растительное масло – 3 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ вода – 250 мл
‣ лавровый лист – 3 шт
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
Средними кусками нарезаем мясо и овощи, добавляем чеснок, растительное масло, муку, соль, перец и заливаем всё томатной пастой, смешанной с водой.
2. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
1 комментарий
27 классов
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
⠀
Итак понадобится:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
⠀
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
⠀
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
⠀
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌
Котлеты как в столовой СССР Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) - 700 г Соль и черный перец - по вкусу Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубца Хлеб серый - 250 г Вода - 150 мл Приготовление в видео
Очень простой заливной пирог Ингредиенты: Клубничная начинка: ‣ замороженная клубника – 350 г ‣ кукурузный крахмал – 2 ст.л ‣ сахар – по вкусу (около 4 ст.л) Тесто: ‣ яйца – 2 шт ‣ сахар – 120 г ‣ молоко – 100 мл ‣ растительное масло – 140 мл ‣ соль – 1 щепотка ‣ мука – 200 г ‣ разрыхлитель – 1 ст.л ‣ миндальные лепестки – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью. 2. Вливаем молоко и масло, еще раз хорошо перемешиваем. 3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и снова хорошо перемешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем маслом. 5. Выливаем 1/2 часть теста в форму, и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. 6. Через 10 минут дос
Открытый пирог на тортилье Ингредиенты: ‣ тортилья или лаваш – 1 лист ‣ яйца – 4 шт ‣ мягкий творог или творожный сыр – 2-3 ст.л ‣ томаты черри – 100 г ‣ моцарелла мини – 10 шт ‣ шпинат – 1 горсть ‣ моцарелла для пиццы – 100 г ‣ соль, перец, хлопья чили и итальянские травы – по вкусу Приготовление: 1. Если возьмёте тонкий лаваш, то обязательно в два слоя, между ними немного тёртого сыра. 2. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Куриная печень с луком Ингредиенты: ‣ куриная печень – 500 г ‣ репчатый лук – 2 шт ‣ растительное или топлёное масло – для жарки ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ зелень – для подачи Приготовление: 1. Куриную печень промыть выложить на бумажное полотенце убрать лишнюю влагу. Лук нарезать перьями. 2. Разогреть сковороду можно выложить лук и обжарить две минуты. Можно начать с печени — на большом огне обжарить 4 минуты. Проверяем готовность по самому крупному куску: если внутри немного розового сока, добавляем лук и обжариваем еще 4 минуты. 3. Проверяем печень снова: если внутри она равномерно серое, всё готово. 4. Накрываем крышкой еще на две минуты и всё!
Рецепт на форму диаметром 18см: -500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд -150гр сахарной пудры -120 мл сливок 33% жирности или не кислая жирная сметана -300гр песочного печенья -115 гр сливочного масла -2 яйца -ваниль -лимонная цедра-щепотка Разогреть духовку до 190*.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или прокатать его скалкой через плёнку или в пакете. Сливочное масло растопить,не доводя до кипения и смешать с крошкой с помощью ложки. Утрамбовать крошку с маслом ровным слоем без бортиков в форму,застеленную пергаментом.Можно утрамбовать пальцами либо донышком стакана проводить по поверхности. Поставить в духовку и запекать минут 10.Крошка схватится и зару