ПРОСТОЙ САЛАТИК Ингредиенты: Пекинская капуста или салат айсберг Ветчина Болгарский перец Сладкая кукуруза Огурцы Майонез/Сметана Приготовление: Все нарезать, перемешать, заправить и кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Ленивые мини-пельмешки 🗒 Ингредиенты: Для теста: ‣ мука – 600 г ‣ соль – 1 ч.л ‣ тёплая вода – 250 г ‣ яйца – 1 шт Для начинки: ‣ фарш – 500 г ‣ лук – 1 шт ‣ соль и перец – по вкусу
    1 комментарий
    41 класс
    Медовик🍯 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️сахар - 200 гр ▫️соль - щепотка ▫️мед - 3 ст.л ▫️сливочное масло 82,5% - 100 гр ▫️сода - 1ч.л с горкой ▫️Мука - 400 гр (+100 гр на обсыпку) Крем ▫️молоко - 400 мл ▫️сахар - 180 гр ▫️яйцо - 2 шт ▫️сливочное масло - 100 гр ▫️кукурузный крахмал - 50 гр (3 ст.л) ▫️сливки 33% - 400 мл
    2 комментария
    141 класс
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментария
    37K классов
    Идеальные куличи «Краффин»😍 Ингредиенты: - молоко - 120 мл - дрожжи - 1 ст.л - сахар - 120 гр - соль - 1/3 ч.л - яйцо - 2 шт - сливочное масло - 60 гр - мука - 450 гр - сухофрукты - 120 гр Выпекаем при 160° 40 минут
    2 комментария
    144 класса
    34 комментария
    319 классов
    Тефтели с картофелем 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш – 500 г ‣ сливочное масло – для жарки ‣ картофель бейби – 500 г ‣ кинза – 1 пучок ‣ соль, перец, хмели-сунели, перец чили и паприка – по вкусу ‣ томаты – 1-2 шт ‣ красный лук – 1 шт ‣ болгарский перец – 1 шт
    1 комментарий
    40 классов
    ❤️Невероятно вкусный «Царский» кулич из минимального набора продуктов Предлагаю приготовить вкусные куличи из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов. ✅Ингредиенты: — молоко теплое, 250 мл; — дрожжи живые 50 г или сухие, 15 г; — сахар, 60 г. — масло сливочное, 100 г — мука, 500 г; — сахар, 100 г; — масло растительное, 2.5 ст.л; — ванилин по вкусу; — цедра апельсина или лимона, 1 ч.л; — соль щепотка; — желтки, 8 шт. ✅Для приготовления глазури возьмите: — белки, 1 шт; — сок лимонный, 1 ст.л или щепотка лимонной кислоты; — пудра, 200 г. ✅Способ приготовления Вам также еще потребуются наполнители по вашему вкусу – сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, орехи. Из обозначенного количества продуктов у вас выйдет 6 стандартных куличей. В теплом молоке развести сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Один белок оставляем для глазури. Вынимаем из холодильника сливочное масло и размягчаем его. Желтки смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до пышной и густой массы, добавляем ванилин по вкусу. Соединяем опару и желтковую массу, добавляем цедру, перемешиваем. Добавляем сливочное и растительное масло, вводим просеянную муку и вымешиваем массу миксером или тестомесителем. Тесто вымешиваем не меньше 10 минут. Когда тесто станет тянуться в виде липучки – оно готово. Накрываем пленкой и ставим в теплом месте на 1.5 – 2 часа. На этом этапе займитесь сухофруктами – измельчите или запарьте, если берете изюм. Орехи также измельчаем на кусочки. Смешиваем тесто с добавками, выкладываем в формы – не более половины. Старайтесь выложить тесто так, чтобы сверху не было сухофруктов – при выпекании они могут сгореть и дать неприятный привкус куличам. Оставляем формы на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 30 до 40 минут. Куличи можно оставить в формах – если у вас бумажные. Взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем сдобу, присыпаем присыпкой.
    1 комментарий
    191 класс
    Картошка с мясом из детства 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина (можно другое мясо) – 400 г ‣ картофель – 3 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ томатная паста – 3 ст.л ‣ вода – 250 мл ‣ лавровый лист – 3 шт ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: Средними кусками нарезаем мясо и овощи, добавляем чеснок, растительное масло, муку, соль, перец и заливаем всё томатной пастой, смешанной с водой. 2. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
    1 комментарий
    27 классов
    ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными. ⠀ Итак понадобится: Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 40 г Мука ц/з - 30-40 г Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. ⠀ Начинка: Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г Морковь - 50 г Сметана 15% - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец по вкусу Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. ⠀ Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. ⠀ Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌
    3 комментария
    91 класс
Котлеты как в столовой СССР 🍲
📋 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 700 г
Соль и черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубца
Хлеб серый - 250 г
Вода - 150 мл
📋 Приготовление в видео
00:58
Котлеты
6 783 просмотра
ПРОСТОЙ САЛАТИК
Ингредиенты:
Пекинская капуста или салат айсберг
Ветчина
Болгарский перец
Сладкая кукуруза
Огурцы
Майонез/Сметана
Приготовление:
Все нарезать, перемешать, заправить и кушать.
Приятного аппетита!
00:18
Салат
1 867 просмотров
🥮 Манник
🗒 Ингредиенты:
‣ мука – 1 стакан
‣ манка – 1 стакан
‣ сахар – 1 стакан
‣ кефир – 2 стакана
‣ растительное масло – 0,5 стакана
‣ какао – 2 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
🍽 Приготовление:
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
00:53
Манник
5 542 просмотра
Плоские пирожки
🗒 Ингредиенты:
‣ картофельный отвар – 250 мл
‣ сухие дрожжи – 5-7 г
или
‣ свежие дрожжи – 15 г
‣ сахар – 20 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ мука – 400 г
Начинка:
‣ отварной толчёный картофель – 1 кг
‣ жареный лук – 2-3 шт
‣ соль и укроп – по вкусу
00:47
Очень простой заливной пирог
🗒 Ингредиенты:
Клубничная начинка:
‣ замороженная клубника – 350 г
‣ кукурузный крахмал – 2 ст.л
‣ сахар – по вкусу (около 4 ст.л)
Тесто:
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 120 г
‣ молоко – 100 мл
‣ растительное масло – 140 мл
‣ соль – 1 щепотка
‣ мука – 200 г
‣ разрыхлитель – 1 ст.л
‣ миндальные лепестки – для украшения
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью.
2. Вливаем молоко и масло, еще раз хорошо перемешиваем.
3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и снова хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом.
5. Выливаем 1/2 часть теста в форму, и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
6. Через 10 минут дос
00:24
заливной пирог
6 110 просмотров
Открытый пирог на тортилье
🗒 Ингредиенты:
‣ тортилья или лаваш – 1 лист
‣ яйца – 4 шт
‣ мягкий творог или творожный сыр – 2-3 ст.л
‣ томаты черри – 100 г
‣ моцарелла мини – 10 шт
‣ шпинат – 1 горсть
‣ моцарелла для пиццы – 100 г
‣ соль, перец, хлопья чили и итальянские травы – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Если возьмёте тонкий лаваш, то обязательно в два слоя, между ними немного тёртого сыра.
2. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
00:38
открытый_пирог
11 454 просмотра
Куриная печень с луком
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная печень – 500 г
‣ репчатый лук – 2 шт
‣ растительное или топлёное масло – для жарки
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ зелень – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Куриную печень промыть выложить на бумажное полотенце убрать лишнюю влагу. Лук нарезать перьями.
2. Разогреть сковороду можно выложить лук и обжарить две минуты. Можно начать с печени — на большом огне обжарить 4 минуты. Проверяем готовность по самому крупному куску: если внутри немного розового сока, добавляем лук и обжариваем еще 4 минуты.
3. Проверяем печень снова: если внутри она равномерно серое, всё готово.
4. Накрываем крышкой еще на две минуты и всё!
00:08
Куриная печень с луком
7 716 просмотров
Тефтели с картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ сливочное масло – для жарки
‣ картофель бейби – 500 г
‣ кинза – 1 пучок
‣ соль, перец, хмели-сунели, перец чили и паприка – по вкусу
‣ томаты – 1-2 шт
‣ красный лук – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
00:30
тефтели с картофелем
11 186 просмотров
Ленивые мини-пельмешки
🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ мука – 600 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ тёплая вода – 250 г
‣ яйца – 1 шт
Для начинки:
‣ фарш – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ соль и перец – по вкусу
00:41
Ленивые_мини_ПЕЛЬМЕШКИ
17 428 просмотров
Рецепт на форму диаметром 18см:
-500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд
-150гр сахарной пудры
-120 мл сливок 33% жирности или не кислая жирная сметана
-300гр песочного печенья
-115 гр сливочного масла
-2 яйца
-ваниль
-лимонная цедра-щепотка
Разогреть духовку до 190*.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или прокатать его скалкой через плёнку или в пакете.
Сливочное масло растопить,не доводя до кипения и смешать с крошкой с помощью ложки.
Утрамбовать крошку с маслом ровным слоем без бортиков в форму,застеленную пергаментом.Можно утрамбовать пальцами либо донышком стакана проводить по поверхности.
Поставить в духовку и запекать минут 10.Крошка схватится и зару
Показать ещё