Они, пожалуй, одни из самых лучших по вкусовым качествам. Такие плоды не только сладкие, но и ароматные. И еще, по моим наблюдениям, многие зеленоплодные томаты отличаются повышенной болезнеустойчивостью, что позволяет ежегодно получать экологически чистый урожай без применения пестицидов. А вкусный, сладкий зеленый сок можно консервировать на зиму без соли.
Начну описания зеленоплодных сортов с новых сортов, появившихся у нас в этом сезоне. Но не будем забывать и проверенные сорта, оцененные многими любителями томатов.
Золото Чероки Грин (Золото Cherokee Green)
Плоды плоско-округлые, слаборебристые, поверхность буро-желтая, цвета старого золота, что отмечено в их названии. Они сочные, сладковатые. Мякоть и сок ярко-зеленые, превосходные на вкус и ароматные. Кожица тонкая. Масса первых плодов до 500 г, последующих – не более 300 г. Урожайный среднеспелый сорт. Кусты высотой до 1,8 м.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1