Ингредиенты: кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать их на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). Почистить морковь и лук. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Комментарии 1