Десерт к чаю Ингредиенты: Тёмный шоколад (54%) - 195 гр. Сливочное масло - 335 гр. Яйца - 6 шт. Сахар - 365 гр. Какао - 52 гр. Мука - 75 гр. Приготовление: 1. Если вы хотите приготовить маленький брауни, то возьмите ровно половину всех ингредиентов, как на видео-рецепте. 2. Масло и шоколад растопить и остудить. 3. Яйца с сахаром взбить до белой устойчивой массы и добавить медленно шоколадную смесь. 4. Затем добавить муку, какао и перемешать движениями снизу-вверх. 5. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке минут 40-45. 6. Полить шоколадом по желанию. 7. Подавать в теплом виде с мороженым.
Сырные палочки с ягодным соусом Ингредиенты: Сыр - 200 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - щепотка Панировочные сухари - 100 гр. Мука Для ягодного соуса: Ягоды - 150 гр. Лимонный сок - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 10 гр. Приготовление: 1. Сыр нарезаем брусочками, толщиной, примерно, 1,5 см. 2. Яйца смешиваем с мукой (2 ст.л.) и щепоткой соли. В отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари (лучше всего подойдут японские, желтые). Важно хорошо запанировать сыр, чтобы при тепловой обработке он не вытек. 3. Ставим разогреваться масло для фритюра. 4. Каждый брусочек обваливаем в муке, затем в яйце, потом опять в муке, снова в яйце. Затем в сухарях, потом в яйце и снова в сухарях, то есть получается двойная панировка мука + яйцо и панировочные сухари + яйцо. 5. Для соуса: ягоды пробиваем блендером, добавляем сок лимона, крахмал и увариваем до загустения на небольшом огне буквально 3-4 мин. 6. В кипящем масле сыр обжариваем до легкого золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.