Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Как первоначально называли пищу, которую для засолки клали в морскую воду?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Суп с плавленым сыром

Вам понадобится: 📌 Курица — 500 г 📌 Перец горошком — 5 шт. 📌 Сельдерей стеблем — 2 шт. 📌 Тимьян — 5 г 📌 Вода — 1,5 л 📌 Лук — 1 шт. 📌 Морковь — 1 шт. 📌 Картофель — 4 шт. 📌 Плавленый сыр — 150 г 📌 Грибы — 200 г 📌 Соль, перец — по вкусу
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Яичница-болтунья в слоёном тесте

📖 Ингредиенты:
— Лист слоеного теста — 1 шт.
— Яйца куриные — 6 шт.
— Шампиньоны — 200 г.
— Ветчина — 200 г.
— Сыр — 100 г.
— Укроп — 1 пучок
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Яйцо (для смазки) — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Розовый суп-крем

Вам понадобится:
📌 цветная капуста – 1 кг.
📌 свёкла – 150-200 г
📌 лук – 70 г
📌 чеснок – 4-5 зубчиков
📌 куриный или овощной бульон – 700 мл.
📌 кешью – 100 г
📌 вода – 120 мл.
📌 масло авокадо или оливковое – 3-4 ст.л
📌 тимьян – 1 ч.л
📌 соль – по вкусу
📌 молотый перец – 1/3 ч.л
00:25
Розовый суп-крем
73 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Приправа, задающая перцу едокам
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Разнообразим бутерброд

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пиццы "Улитки"

📖 Ингредиенты:
— Готовое слоенное тесто — 1 уп.
— Грибы — 100 г.
• Копченное филе курицы — 200 г.
— Помидоры — 2 шт.
• Сыр — 100 г.
— Кетчуп — 50 г.
— Майонез — 50 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Капрезе

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 200 г.
— Моцарелла — 100 г.
— Свежий зеленый базилик — по вкусу
— Оливковое масло — опционально
— Свежемолотый перец — по вкусу
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 0,6-0,8 см или по вкусу.
2. Моцареллу нарвать крупными ломтиками. Выложить помидоры и моцареллу.
3. Посыпать листиками свежего зеленого базилика. Приправить свежемолотым перцем и солью.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Нарезаем мелко лук

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:12
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

📖 Ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш — 2 уп.
Начинка:
— Твёрдый сыр — 300 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 1,5 ст.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.
2. Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
3. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:19
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Глазированный лосось терияки

Ингредиенты:
Филе лосося - 200 гр.
Творожный сыр - 1-2 ст.л
Вода - 1 ст.л
Соус терияки - 1 ст.л
Руккола
Груша
Оливковое масло
Лимон
Соль
Приготовление:
В отдельной емкости смешай творожный сыр с водой и хорошо взбей. Можно использовать миксер, я взбивала обычной вилкой.
Филе лосося помой, просуши и удали кости. Теперь очисти его от чешуи и разрежь вдоль, как я показываю на видео.
Выложи взбитый сыр на одну половину, разровняй и накрой другой частью филе.
Смажь соусом терияки, переложи на противень и запекай около 10-15 минут при 180 градусов на среднем противне.
Для вкусного сочетания тонко нарежь грушу и выложи на блюдо.
Добавь рукколу, сбрызни оливковым масло
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Минтай с лучком и пюре

Ингредиенты:
Минтай/треска/палтус или другая белая рыба (чем меньше костей - тем лучше)
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло
Картофель (для пюре)
Приготовление:
Ставим вариться картошечку на пюре, а пока нарезаем лук перышками.
Разогреваем сковороду и обжариваем лучок до мягкости на среднем огне. Мешаем, чтобы он не подгорал.
Важный момент - снимаем лук с огня и перекладываем в отдельную ёмкость, а на той же сковороде обжариваем размороженный минтай с двух сторон.
Можно добавить масла, но я этого не делаю - просто аккуратно переворачиваю, чтобы кусочки остались целыми. Когда перевернули на другую сторону, солим и выкладываем лук.
Накрываем рыбку крышк
00:42
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сможете решить пример?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Фаршированные перчики

Ингредиенты:
Болгарский перчик - 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Цуккини - 1/3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Моцарелла (для пиццы или другой тёртый сыр) - 2 ст.л
Куриное филе - 1 шт.
Творожный сыр - 1 ст.л
Приготовление:
Нарезаем и очищаем перчик от верхушки и семян.
Выкладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 180-200 градусов 10-15 минут (в хорошо разогретой духовке).
Нарезаем лук, цуккини, томаты и куриное филе кубиком.
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем: сначала куриное филе, потом лук, цуккини и томаты.
Важно обжаривать все поочередно. Если сразу положить все вместе, будет не так вкусно - проверено.
К готовой начинке добавляем творожный
00:53
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Мясо с черносливом

📖 Ингредиенты:
— Лук — 1-2 шт.
— Крупная морковь — 1 шт.
— Мякоть говядины — 600 г.
— Чернослив — 1 горсть
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
2. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
3. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
4. Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейшие сырные шарики

Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 гр.
Панировочные сухари
Соль/перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Сыр (у меня чеддер) натираем на крупной тёрке, добавляем к нему один белок и хорошенько перемешиваем.
Оставшийся желток и ещё одно яйцо смешиваем с солью и мукой. Из сыра формируем шарики и обваливаем их сначала в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Масло разогреваем на среднем огне (проверить температуру масла можно капнув в него маленькую каплю воды, если начнёт шипеть, значит можно жарить). Обжариваем шарики (лучше всего, чтобы они были погружены полностью, но можно и на половину) до золотистой хрустящей к
00:59
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Чье яйцо надо варить целых 2 часа?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

До неприличия простой и вкусный вариант обеда

Ингредиенты:
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Любимые специи, соль
Приготовление:
Нарезаем грудку вдоль, хорошенько отбиваем с двух сторон и натираем специями.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить, можно добавить чесночок по желанию, я его обожаю.
Выкладываем на ломтик грудки брусок из сыра, грибы и плотно заворачиваем. Можно скрепить зубочистками, чтобы все это дело не развалилось.
Выпекаем при 180’ 40-60 минут, подаем с любимым гарниром и зеленью
Показать ещё