Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00

Нарезаем мелко лук

Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:12
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

📖 Ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш — 2 уп.
Начинка:
— Твёрдый сыр — 300 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 1,5 ст.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.
2. Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
3. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:19
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Глазированный лосось терияки

Ингредиенты:
Филе лосося - 200 гр.
Творожный сыр - 1-2 ст.л
Вода - 1 ст.л
Соус терияки - 1 ст.л
Руккола
Груша
Оливковое масло
Лимон
Соль
Приготовление:
В отдельной емкости смешай творожный сыр с водой и хорошо взбей. Можно использовать миксер, я взбивала обычной вилкой.
Филе лосося помой, просуши и удали кости. Теперь очисти его от чешуи и разрежь вдоль, как я показываю на видео.
Выложи взбитый сыр на одну половину, разровняй и накрой другой частью филе.
Смажь соусом терияки, переложи на противень и запекай около 10-15 минут при 180 градусов на среднем противне.
Для вкусного сочетания тонко нарежь грушу и выложи на блюдо.
Добавь рукколу, сбрызни оливковым масло
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Минтай с лучком и пюре

Ингредиенты:
Минтай/треска/палтус или другая белая рыба (чем меньше костей - тем лучше)
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло
Картофель (для пюре)
Приготовление:
Ставим вариться картошечку на пюре, а пока нарезаем лук перышками.
Разогреваем сковороду и обжариваем лучок до мягкости на среднем огне. Мешаем, чтобы он не подгорал.
Важный момент - снимаем лук с огня и перекладываем в отдельную ёмкость, а на той же сковороде обжариваем размороженный минтай с двух сторон.
Можно добавить масла, но я этого не делаю - просто аккуратно переворачиваю, чтобы кусочки остались целыми. Когда перевернули на другую сторону, солим и выкладываем лук.
Накрываем рыбку крышк
00:42
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сможете решить пример?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Фаршированные перчики

Ингредиенты:
Болгарский перчик - 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Цуккини - 1/3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Моцарелла (для пиццы или другой тёртый сыр) - 2 ст.л
Куриное филе - 1 шт.
Творожный сыр - 1 ст.л
Приготовление:
Нарезаем и очищаем перчик от верхушки и семян.
Выкладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 180-200 градусов 10-15 минут (в хорошо разогретой духовке).
Нарезаем лук, цуккини, томаты и куриное филе кубиком.
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем: сначала куриное филе, потом лук, цуккини и томаты.
Важно обжаривать все поочередно. Если сразу положить все вместе, будет не так вкусно - проверено.
К готовой начинке добавляем творожный
00:53
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Мясо с черносливом

📖 Ингредиенты:
— Лук — 1-2 шт.
— Крупная морковь — 1 шт.
— Мякоть говядины — 600 г.
— Чернослив — 1 горсть
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
2. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
3. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
4. Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейшие сырные шарики

Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 гр.
Панировочные сухари
Соль/перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Сыр (у меня чеддер) натираем на крупной тёрке, добавляем к нему один белок и хорошенько перемешиваем.
Оставшийся желток и ещё одно яйцо смешиваем с солью и мукой. Из сыра формируем шарики и обваливаем их сначала в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Масло разогреваем на среднем огне (проверить температуру масла можно капнув в него маленькую каплю воды, если начнёт шипеть, значит можно жарить). Обжариваем шарики (лучше всего, чтобы они были погружены полностью, но можно и на половину) до золотистой хрустящей к
00:59
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Чье яйцо надо варить целых 2 часа?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

До неприличия простой и вкусный вариант обеда

Ингредиенты:
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Любимые специи, соль
Приготовление:
Нарезаем грудку вдоль, хорошенько отбиваем с двух сторон и натираем специями.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить, можно добавить чесночок по желанию, я его обожаю.
Выкладываем на ломтик грудки брусок из сыра, грибы и плотно заворачиваем. Можно скрепить зубочистками, чтобы все это дело не развалилось.
Выпекаем при 180’ 40-60 минут, подаем с любимым гарниром и зеленью
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Салат «Мужской каприз»

📖Ингредиенты:

— Говядина отварная — 300 г.
— Кукуруза — 1 банка
— Красная фасоль — 1 банка
— Корейская морковь — 200 г.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Зелёный лук, петрушка — по вкусу
Для заправки:
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Соль перец — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Ризотто с креветками

Ингредиенты:
Рис для ризотто - 150-200 гр.
Креветки - 150 гр.
Петрушка - пучок
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло (для жарки)
Вода или бульон - 400 мл.
Сухое вино - бокал (можно без него)
Репчатый лук - 1 шт.
Тимьян или сушеные ароматные травы
Приготовление:
Мелко режем лук и петрушку.
Придавливаем чеснок боковой частью ножа.
Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится.
Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Вливаем часть бульона или воды так, чтобы он слегка
00:58
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Что такое тыква?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

На заметку!

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

📖 Ингредиенты:
— Лаваш тонкий — 2 шт.
— Фарш мясной — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Вода — 3 ст. л.
— Масло растительное — 50 мл
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
К фаршу добавляем лук, измельченный мелкими кусочками, воду. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика).
2. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
3. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
4. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем,
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Скумбрия в горчичном соусе

📖 Ингредиенты:
— Скумбрия — 1 шт.
— Репчатый лук — 0.5 шт.
— Йогурт греческий — 1 ст. л.
— Соевый соус — 1.5 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Не чисти яйца, пока не посмотришь это видео

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рулет «5-минутка»

📖 Ингредиенты:
— Сгущенка -1 банка
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 стакан
— Сода — 0,5 ч. л.
— Нутелла — 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
2. Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
3. Заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный.
Показать ещё