Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Кукурузные «рёбрышки»

📖 Ингредиенты: — Кукуруза — 3 шт. — Оливковое масло- 30 мл. — Соль — 1 ч. л. — Паприка — 2 ч. л. — Чёрный перец — 0,5 ч. л. Для соуса: — Майонез — 30 мл. — Томатный кетчуп — 10 мл. — Лимонный сок — 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части. Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки. 2. В миске смешать оливковое масло со специями. 3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями. 4. Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут. 5. В миске см
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Картофель с сосисками


📝 Ингредиенты:
🥔 Картошка
🍖 Копченые колбаски - 300 г
🍅 Помидоры черри - 150 г
🧂 Соль, перец
🫑 Копченая паприка - 1 ч.л
🥫 Хмели-сунели - 1 ч.л
🥛 Сметана - 3 ст.л
🧀 Сыр - 100 г
🧅 Зеленый лук

👨‍🍳 Приготовление:
1. Режем картошку брусочками, добавляем копченую колбаску, помидоры черри разрезанные на пополам, солим, перчим, добавляем копченую паприку, хмели-сунели, сметану и хорошенько перемешиваем.
2. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3. Достаем, посыпаем сыром, и еще на 10 минут в духовку. Можно подавать.
00:28
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Из чего делают манную крупу?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Шпинатные сырники

📝 Ингредиенты:
🍚 Творог - 180 гр.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🥔 Рисовая мука - 3-4 ст.л
🍃 Пучок шпината
🧀 Сыр - 20-30 гр.
🧂 Щепотка соли
👨‍🍳 Приготовление:
1. К шпинату добавить яйцо и измельчить все в блендере до однородной массы.
2. Далее к творогу добавляем шпинатную массу, муку, соль.
3. Перебиваем всю массу погружным блендером до более однородной консистенции (можно этого не делать), в конце добавляем сырок.
4. Поверхность присыпаем мукой и из полученной массы катаем колбаску, делим её на равные части и формируем сырники с помощью стакана.
5. Жарим на сковороде без добавления масла или с каплей масла на среднем огне под крышкой с 2-х сторон.
6. Подаём со сметанкой
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Яичница в помидорах

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 6 шт.
— Яйца — 6 шт.
— Растительное масло- 3 ст. л.
— Тимьян — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать растительным маслом.
2. Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы «чашечка».
3. На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.
4. Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и перца.
Запечь помидоры в течении 12 минут.
5. Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйц
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00
00:21
Ленивый хачапури
77 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Из чего готовятся крабовые палочки?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Крутая идея!

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриные «бомбочки»

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Шампиньоны — 300 г.
— Сыр — 70 г.
— Сливки — 3 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
3. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат с курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
— Болгарский перец — 1 шт.
— Сыр — 150 г.
— Консервированные грибы — 400 г.
— Куриная грудка — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Сметана — для заправки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Гениальное решение

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриное филе с грибами

📖 Ингредиенты:
— Филе куриное — 500 г.
— Шампиньоны — 200 г.
— Сметана — 150 г.
— Майонез — 150 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Сыр — 150 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейшая запеканка на ужин

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Овощная смесь - 1 пачка
Шампиньоны - 5 шт.
Сливки (10%) - 300 мл.
Сыр - 100 гр.
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе и отбиваем.
2. Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим.
3. Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут при 180 гр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат с креветками и моцареллой

Ингредиенты:
Руккола
Креветки - 120 гр.
Моцарелла - 6 шариков
Черри - 3-4 шт.
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона
Соль/специи
Приготовление:
1. Рукколу промыть и высушить, креветки обжарить.
2. Собираем салат: руккола, сверху кладем помидорки черри, моцареллу и креветки.
3. Для соуса: смешать ингредиенты и полить салат. Для вкуса и украшения можно еще полить бальзамическим соусом
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
В каждой строке квадрата среднее число получается по одному способу. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкусные малютки

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль

Приготовление:
1. Сыр натираем, лук мелко нарезаем, соединяем. Яйцо подсаливаем, взбалтываем и половинку выливаем к сыру с луком, а половину оставляем для смазывания.
2. Пласт теста тонко раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы подморозилось и легче было резать.
3. Затем нарезаем, смазываем второй частью яйца и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
00:40
Вкусные малютки
455 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба
📖Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Паприка — ½ ч. л.
— Черный перец — ½ ч. л.
— Кориандр — ½ ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Чеснок выдавить через‌ пресс.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
2. Батон нарезать небольшими кубиками.
3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Выложить на противень с пергаментном бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
5. Как только гренки подсохнут и подрумянят
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Луковые кольца

Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль, паприка
Яйцо - 1 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Лук нарезаем толстыми кольцами и снимаем плёнку. Смешиваем муку, соль, паприку, добавляем яйцо и газ воду до консистенции жидкой сметаны.
2. Обваливаем кольца в кляре и панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Подаём с любимым соусом.
00:22
Луковые кольца
232 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Как называется такой вид посуды?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Бефстроганов с картофелем

Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Сливочное масло - 20 гр. Молоко - 350 мл. Говядина - 1,5 кг. Сливочное масло - 15 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сметана - 300 гр. Томатный соус - 150 гр. Мука - 30 гр. Приготовление: 1. Отвариваем картофель, добавляем сливочное м асло, молоко и блендерим до состояния пюре. 2. Нарезаем мясо, обжариваем на сковороде до сильном огне. Нарезаем лук полукольцами и также обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния. Добавляем к говядине с луком стакан воды и даем 5 минут протушиться мясу, солим, перчим. 3. Далее добавляю столовую ложку муки,хорошо пере мешиваю, следом добавляю сметану и томатный соус, хорошо перемешиваю. 4. Оставляю
Показать ещё