Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как перенести жидкость в пакете

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Паста с дорадой и черри

📖 Ингредиенты:
— Дорада филе — 400-600 г.
— Макароны — 150-200 г. (папарделле)
— Томаты в собственном соку — 50 г.
— Перец чили мини — 1 шт.
— Помидоры черри для украшения
— Базилик зеленый свежий — 10 г.
— Чеснок — 2 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния аль денте. Чеснок мелко порубить, перец чили ½ шт. (или чуть меньше) и томаты в собственном соку мелко нарезать, листья базилика крупно нарезать, помидоры черри разрезать на 2 части.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 сек., добавить 70 мл воды (в идеале белого сухого вина).
3. Как только вода закипит, добавить томаты в с
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Очень вкусный суп из красной фасоли

Вам понадобится:
📌 красной фасоли - 500 г
📌 лук - 1 шт.
📌 сливочное масло - 40 г
📌 специи по вкусу: черный перец, паприка, соль
📌 зелень: петрушка, кинза
📌 паста паприки - 1 ст. л
📌 грецкий орех - 50 г
📌 чеснок - 2 зубчика
📌 мука - 1 ст. л
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Борщ с квашеной капустой

Вам понадобится:
На бульон:
📌 вода –2 л
📌 куриные голени или бедра – 0,5 кг
📌 лук – 1 шт.
📌 морковь – 1 шт.
📌 соль – по вкусу
📌 чёрный перец горошек – 5-6 шт.
📌 лавровый лист – 2 шт.
На зажарку:
📌 лук – 1 шт.
📌 морковь – 1 шт.
📌 свёкла – 1 шт.
📌 томатная паста – 70 г
📌 уксус – 1 ст.л
📌 сахар – 1 ч.л
📌 растительное масло – для жарки
На борщ:
📌 картофель – 5 шт.
📌 квашеная капуста – 300 г
📌 чеснок – 3 зубчика
📌 соль – по вкусу
📌 петрушка – пучок
📌 сметана – для подачи
00:13
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сможешь ли ты среди цифр найти названия двух фруктов?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Грибной суп

Вам понадобится:
📌 лук - 1 головка
📌 морковь - 1 шт.
📌 картошка - 2-3 шт.
📌 грибы - 150 гр.
00:27
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Тушёная телятина в мультиварке с сушёными томатами

📖 Ингредиенты: — Мякоть телятины — 700 г. — Вода — 100 мл. — Ряженка (сметана/кефир) — 200 мл. — Томатная паста — 1 ст. л. — Горчица — 0.5 ст. л. — Сушёные томаты — горсть — Сушёная паприка — 5 г. — Специи для мяса — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо режем на небольшие кусочки, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, включаем режим «тушение» на 30-40 мин (в зависимости от размера кусочков), добавляем ряженку, томатную пасту, горчицу, сушёные томаты, паприку, специи. 2. Тушим ещё 30 мин.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Сливочный суп

Вам понадобится:
📌 куриное филе – 2 шт.
📌 сладкий перец – 1 шт.
📌 томаты – 2 шт.
📌 чеснок – 2 зубчика
📌 сливки 20% – 150 мл.
📌 макароны – 1 горсть
📌 петрушка – 2 веточки
00:33
Сливочный суп
510 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Как первоначально называли пищу, которую для засолки клали в морскую воду?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Суп с плавленым сыром

Вам понадобится: 📌 Курица — 500 г 📌 Перец горошком — 5 шт. 📌 Сельдерей стеблем — 2 шт. 📌 Тимьян — 5 г 📌 Вода — 1,5 л 📌 Лук — 1 шт. 📌 Морковь — 1 шт. 📌 Картофель — 4 шт. 📌 Плавленый сыр — 150 г 📌 Грибы — 200 г 📌 Соль, перец — по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Яичница-болтунья в слоёном тесте

📖 Ингредиенты:
— Лист слоеного теста — 1 шт.
— Яйца куриные — 6 шт.
— Шампиньоны — 200 г.
— Ветчина — 200 г.
— Сыр — 100 г.
— Укроп — 1 пучок
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Яйцо (для смазки) — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Розовый суп-крем

Вам понадобится:
📌 цветная капуста – 1 кг.
📌 свёкла – 150-200 г
📌 лук – 70 г
📌 чеснок – 4-5 зубчиков
📌 куриный или овощной бульон – 700 мл.
📌 кешью – 100 г
📌 вода – 120 мл.
📌 масло авокадо или оливковое – 3-4 ст.л
📌 тимьян – 1 ч.л
📌 соль – по вкусу
📌 молотый перец – 1/3 ч.л
00:25
Розовый суп-крем
168 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Приправа, задающая перцу едокам
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Разнообразим бутерброд

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Пиццы "Улитки"

📖 Ингредиенты:
— Готовое слоенное тесто — 1 уп.
— Грибы — 100 г.
• Копченное филе курицы — 200 г.
— Помидоры — 2 шт.
• Сыр — 100 г.
— Кетчуп — 50 г.
— Майонез — 50 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Капрезе

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 200 г.
— Моцарелла — 100 г.
— Свежий зеленый базилик — по вкусу
— Оливковое масло — опционально
— Свежемолотый перец — по вкусу
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 0,6-0,8 см или по вкусу.
2. Моцареллу нарвать крупными ломтиками. Выложить помидоры и моцареллу.
3. Посыпать листиками свежего зеленого базилика. Приправить свежемолотым перцем и солью.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ням-Ням
добавлена 9 июня в 23:00

Нарезаем мелко лук

Ням-Ням
добавлена 9 июня в 22:12
Ням-Ням
добавлена 9 июня в 22:00

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

📖 Ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш — 2 уп.
Начинка:
— Твёрдый сыр — 300 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 1,5 ст.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.
2. Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
3. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут.
Ням-Ням
добавлена 9 июня в 21:19
Показать ещё