Ванильный бисквит:
▪яйца с1-5 шт
▪сахар -180 гр
▪растительное масло -80 мл
▪мука -160 гр
▪разрыхлитель-10 гр
▪экстракт ванили -3-4 капли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности 15 минут на высокой скорости миксера.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
3. Ко взбитой яичной массе поэтапно добавить растительное масло и сухие ингредиенты,добавить экстракт ванили.
4. Перемешать на низкой скорости миксера(либо силиконовой лопаткой)
5. Перелить бисквит в две разные формы и поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов 40-45 минут.
6. После выпечки достаём бисквит,накрываем плёнкой или пакетом,даём ему полностью остыть.
7. Остывший бисквит вырезаем из формы и убираем в пакет, либо пищевую плёнку и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
8. После стабилизации разрезаем каждый бисквит на два одинаковых коржа.
Ягодное конфи:
▪ягоды(свежие/замороженные)-300 гр
▪сахар-100 гр
▪кукурузный крахмал-10 гр
▪вода для крахмала-20 мл
▪желатин 220 bl- 5 гр
▪вода для желатина-25 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить набухать.
2. Ягоды с сахаром проварить в сотейнике (до температуры 80 градусов),слить часть получившегося сиропа (для пропитки торта)
3. Кукурузный крахмал залить водой и размешать до однородности, затем вылить к ягодам и варить,постоянно помешивая,на медленном огне до загустения.
4. Набухший желатин растопить импульсами в микроволновке и добавить к ягодной смеси.Перемешать.
5. Перелить Конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник до полного остывания.
Крем для начинки:
▪творожный сыр-300 гр
▪Маскарпоне-150 гр
▪сахарная пудра-70 гр
▪сливки 33%- 70 мл
Приготовление:
1. В чаше миксера соединить сыры и сахарную пудру.
2. Добавить сливки и взбить до однородной плотный массы на средней скорости миксера .
3. Переложить крем в кондитерский мешок, сразу использовать в торт.
Для покрытия торта можно использовать ганаш,либо крем чиз👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев