Торт для грибника, но с намеком😀
    2 комментария
    40 классов
    Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Торт очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья. Ингредиенты: Тесто для коржа: Мука – 2 стак. Сливочное масло – 200 г Сахар – 1 стак. Яйца – 1 шт. Сметана – 100 г Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л. Крем: Молоко – 400 мл Сахар – 1 стак. Сливочное масло – 200 г Крахмал – 3 ст. л. (без горки) Для украшения: Миндальные лепестки – 4 ст. л. Кондитерские жемчужины – 1 упак. Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и вводим муку. Замешиваем тесто. 2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов на 35 минут. Прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости. 3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. 4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки. 5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. 6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта. 7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо, на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. 8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх торта.
    4 комментария
    227 классов
    Вы тоже в каждый торт добавляете крем «Чиз»? Я как заказчик уже устала, что этот крем везде...
    1 комментарий
    0 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ БЕЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается. А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле. Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см. Вам понадобятся: Сливочное масло - 160 г. Молочный шоколад - 160 г. Жирные сливки 35% - 30 г. Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки возьмите из холодильника. Приготовление: Сначала слегка взбейте масло и шоколад до однородности. Масса будет жидкой, на этом этапе ее необходимо убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться. Достаньте ее, продолжите взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким. Добавьте сливки и взбивайте еще минуту. Не убирая его в холодильник, начинайте выравнивать торт. Можно его использовать как самостоятельное покрытие, можно на черновой слой кремчиза. Крем подходит под велюр и под рисунки на торте. Молочный шоколад можно заменить на другой.
    1 комментарий
    128 классов
    Это обьясняет почему мой муж против моих встреч с подругами!
    2 комментария
    2 класса
    Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука  Сыр твердый — 100 Грамм  Яйцо — 1 Штука  Укроп — 1 Пучок  Мука — 3 Ст. ложки  Соль — По вкусу  Перец черный молотый — По вкусу  Растительное масло — По вкусу (для жарки) ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.  2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.  4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.  5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.  6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.  8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита! Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале! Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )
    35 комментариев
    493 класса
    Торт "Огни Парижа" Для 2х темных коржей 4 яйца щепотка соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. муки 2 ст. л. какао Для 1 светлого коржа 7 яичных белков щепотка соли 12 ст. л. сахара 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных) 1 ст. л. муки Для крема 7 яичных желтков 200 г сахарной пудры 5 ст. л кукурузного крахмала 250 г сливочного масла 500 мл молока 2 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. лимонного сока 2 банана Для пропитки 100 мл воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка Приготовление 1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу. 2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж. 3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃. 4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать. 5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок. 6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу. 7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
    6 комментариев
    423 класса
    Торт «Молочная девочка» Диаметр:18 см Мука 150г Масло сливочное 40г Сгущенное молоко 375г Разрыхлитель 10г Яйца С0 2шт Соль щепотка Смешать муку и разрыхлитель. Яйца и сгущ.молоко взбить 2-3 минуты, добавить соль, сухие ингр-ты, перемешать. Добавить растопленное слив. масло, перемешать. Используем пергамент с силиконовым покрытием, распределяем тесто, выпекаем без кольца Впекать при t175градусов 5мин (до легкого золотистого оттенка) _________ Крем Сливочно творожный сыр 400г Сливки 33% 550 г Сахарная пудра 70г Все ингредиенты соединить в чаше миксера, взбить до пышного плотного состояния. ____________ Начинка Вишня 150г Клубника 150г Крахмал кукурузный 10г Вода 10г Сахар 20г Ягоды с сахаром довести до кипения, варить 3-4мин. Крахмал соединить с водой, перемешать, ввести в кипящие ягоды постоянно помешивая ______ Сборка торта послойная , ягоды через слой Стабилизация 6-8часов.
    1 комментарий
    47 классов
    ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО  Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.  Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.  Для одного бисквита(на фото 2бисквита): Кефир - 1ст ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Сахар - 1ст Мука - 1ст Яйца - 2шт Сода - 1ч ложка Какао - 2ст ложки Для крема: Сметана 25% - 200гр Сах.пудра - 3ст ложки Вар.сгущенка - 1баночка Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.  Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара Готово  Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно) Приятного аппетита! Какие еще рецепты вы хотите видеть у нас? Оцените этот рецепт по десятибальной шкале. Вам же не сложно?)
    218 комментариев
    1.2K классов
    Малиновый торт Рецепт на тортик диаметром 20см 🍰 🌺 Для бисквита: ▫3 яйца ▫1/2 стакана мелкого сахара ▫3/4 стакана муки ▫1 ч.л. крахмала ✔ Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал. ✔ Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175⁰С, режим вверх/вниз. ✔ После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде. 🌺 Для пропитки: ▫150 мл кипятка ▫2 ст.л. сахара ▫1 ст.л. лимонного сока ✔ Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит. 🌺 Для желе: ▫2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker) ▫250 г замороженной малины ✔ Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать. ✔ Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике. 🌺 Для малинового мусса: ▫500 мл сливок 33% ▫2 ст.л. сахарной пудры ▫1 пакетик малинового желе ✔ Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть. ✔ Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. ✔ Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости. ✔ Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике. 🌺 Для украшения: ▫200мл сливок 33% ▫250г маскарпоне ▫1 ст.л. сахарной пудры ✔ Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем. ✔ Переложить в кондитерский мешок и украсить торт. ✔ Сверху можно положить свежую малину. ✔ Дать торту стабилизироваться в холодильнике. Приятного аппетита! 🥰
    2 комментария
    127 классов
Показать ещё