У Востока тонкий вкус, Восток празднует Навруз! В марте праздник наступает, «Новый день» обозначает, Новый день и Новый год, Хоть во всю весна идет! Новый наступил рассвет После зимы суровой, Новый землю ждет расцвет, Она станет зеленой. Поздравляю вас друзья, Восточные народы, С этим светлым и прекрасным, Праздником природы!
    0 комментариев
    18 классов
    Дастархан- Восточное гостеприимство Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
    20 комментариев
    63 класса
    Сегодня у нас манты. Традиционное блюдо в Узбекистане.Довольно не сложное в приготовлении и очччень вкусное)
    19 комментариев
    146 классов
    ДЖИЗАКСКАЯ САМСА Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной  джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 400 Грамм Лук 400 Грамм Мука 300 Грамм Вода 300 Миллилитров Яйцо 1 Штука Оливковое масло 1 Ст. ложка Зира По вкусу Семена кинзы По вкусу Соль, перец По вкусу Шаг 1 Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Шаг 2 Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте. Шаг 3 Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку. Шаг 4 Поднимите два пр
    11 комментариев
    86 классов
    Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак... Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.  Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.  Одну головку репчатого л
    27 комментариев
    425 классов
    Приглашаем в группу любителей восточной кухни.Делитесь своими рецептами приготовления узбекских (и не только) блюд. Загружайте фото в альбомы рассказывайте свои вкусные истории. Хуш келебсиз!)
    4 комментария
    222 класса
510459859648

Sergej Berger

Добавил фото в альбом

Холодное копчение мяса косули https://youtu.be/TSezR2xxCpQ
Читать дальше
Скрыть описание
575055368593

Гули ❤

01:04
👍😍😍
5 352 просмотра
Самса в духовке
Самса (сомса) - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить.
Самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с зеленью и со сладкими начинками.
Ингредиенты:
~ Мука 1 кг
~ Вода 500 л
~ Соль 2ч.л
~ Масло растительное 2ч.л
~ Масло топленое
~ Мясо баранина-500 гр (можно добавить грамм 100 курдюка)
~ Лук 500 гр
~ Соль, перец
~ Зира, кашнич - по вкусу
Чтобы приготовить слоеное те
​​Эчпочмак – традиционные пирожки,
өчпочмак — в переводе с татарского - «треугольник».
Эчпочмак можно приготовить из дрожжевого, из пресного теста, с начинкой из картофеля, лука и мяса, как правило, это гусь или баранина, говядина.
Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой.
Тесто:
Мука пшеничная 500 г.
Масло сливочное 100 г.
Кефир (3,2 жирность) 200 мл
Сметана (20-25% жирности) 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л (без горки)
Соль – 1 ч.л
Лимонный сок – 1 ч.л
Сода – 0,5 ч.л
Начинка:
Гусь или баранина, говядина – 300 г.
Картофель средний – 2шт
Лук – 1 шт
Соль – 1 ч. л без горки.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л
В процессе выпекания потребу
Показать ещё