У Востока тонкий вкус,
Восток празднует Навруз!
В марте праздник наступает,
«Новый день» обозначает,
Новый день и Новый год,
Хоть во всю весна идет!
Новый наступил рассвет
После зимы суровой,
Новый землю ждет расцвет,
Она станет зеленой.
Поздравляю вас друзья,
Восточные народы,
С этим светлым и прекрасным,
Праздником природы!
0 комментариев
18 классов
Дастархан- Восточное гостеприимство
Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
20 комментариев
63 класса
Сегодня у нас манты.
Традиционное блюдо в Узбекистане.Довольно не сложное в приготовлении и очччень вкусное)
19 комментариев
146 классов
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА
Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400 Грамм
Лук 400 Грамм
Мука 300 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Семена кинзы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два пр
11 комментариев
86 классов
Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак...
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.
Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.
Одну головку репчатого л
27 комментариев
425 классов
Приглашаем в группу любителей восточной кухни.Делитесь своими рецептами приготовления узбекских (и не только) блюд.
Загружайте фото в альбомы рассказывайте свои вкусные истории.
Хуш келебсиз!)
ШИРЧОЙ
Залить 2 чайные ложки черного чая (не в коем случае - "чай в пакетиках" и можно зелёный чай использовать) +150 гр. кипятка, кипятить пару минут, после процедить.
Добавить 400 гр. молока + соль, дать закипеть, после сбавить огонь и варить 5-10 минут.
Подавать с небольшим кусочком сливочного масла, остальное по вкусу: либо с черным молотым перчиком или с молотыми грецкими орешками или с медом.
Мне нравится ширчой с горячей лепешкой + сверху со сливочным маслом
Ёкимли иштаха!
Самса в духовке Самса (сомса) - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с зеленью и со сладкими начинками. Ингредиенты: ~ Мука 1 кг ~ Вода 500 л ~ Соль 2ч.л ~ Масло растительное 2ч.л ~ Масло топленое ~ Мясо баранина-500 гр (можно добавить грамм 100 курдюка) ~ Лук 500 гр ~ Соль, перец ~ Зира, кашнич - по вкусу Чтобы приготовить слоеное те
Эчпочмак – традиционные пирожки, өчпочмак — в переводе с татарского - «треугольник». Эчпочмак можно приготовить из дрожжевого, из пресного теста, с начинкой из картофеля, лука и мяса, как правило, это гусь или баранина, говядина. Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой. Тесто: Мука пшеничная 500 г. Масло сливочное 100 г. Кефир (3,2 жирность) 200 мл Сметана (20-25% жирности) 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л (без горки) Соль – 1 ч.л Лимонный сок – 1 ч.л Сода – 0,5 ч.л Начинка: Гусь или баранина, говядина – 300 г. Картофель средний – 2шт Лук – 1 шт Соль – 1 ч. л без горки. Черный молотый перец – 0,5 ч.л В процессе выпекания потребу