Рецепт из книги "Путешествие в страну Кулинарию", 1989г. Сельдь молотая ( форшмак)- 1 сельдь, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ломтика батона, 1 луковица, 2 ст.л сливочного или растительного масла, 1/2 стакана молока, 4 маслины, 2 помидора, зелень укропа, петрушки, винный уксус. Солёную сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в молоке, отжать. Яблоки, без кожуры и сердцевины, намоченные в молоке ломтики батона, желток сваренного в крутую яйца и нашинкованный спассированный лук пропустить дважды через мясорубку, заправить уксусом и маслом. Массу хорошо взбить. Готовый форшмак выложить в селёдочницу, придав форму рыбы. Украсить сеточкой из сл.масла, маслинами, колечками лука и белка, дольками помидоров и зеленью.
Комментарии 78