Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье! Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго в
Рыбные котлеты в духовке Ингредиенты красная рыба 300 г белая рыба 300 г яйцо куриное 1 шт. укроп, петрушка по вкусу соль, специи по вкусу Как приготовить: 1.Подготовленное филе рыбы пропустиь через мясорубку ( также можно использовать блендер), в полученный фарш добавить мелко порезанный укроп и петрушку, 1 яйцо, соль и специи для рыбы по вкусу. 2.Затем формируем котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. 3.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЪЕМ И ДЛИНА Магнитные накладные ресницы. Заказать http://myblogshop.top/r/ddpUQxz0/s Крепко держатся Без клея, без зажимов Не портят ресницы Сногсшибательный взгляд Не ощущаются на глазах В наборе две пары ресниц под повседневный и вечерний макияж. Быстрая доставка по всей России! Оплата при получении. Подробнее http://myblogshop.top/r/ddpUQxz0/s
Как спасти огурцы молоком На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов. Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 столовую ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.
Курица в маринаде Ингредиенты: 8–10 куриных бёдрышек, 1 лимон, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, тмин, молотый лавровый лист, сушёный базилик, ½ ч. л. молотого имбиря, перец, соль. Как приготовить: 1.Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте. 2.Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон. 3.Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь. 4.За
Салат с селедкой и грибами Ингредиенты Слабосоленая сельдь – 200 г Картофель – 2 шт. Шампиньоны – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зелень 2 веточки Яйца 3 шт.. Растительное масло 3 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Как приготовить: 1.Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом., 2.Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло. 3.Репчатую лукови
Желе из красной смородины Ингредиенты Красная смородина 1,5 кг Питьевая вода 100 мл Сахар 1 кг Как приготовить: 1.Отделите ягоды от веточек и переберите. Тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. 2.Ягоды поместите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. 3.Снимите кастрюлю с красной смородиной с огня на подставку или деревянную доску. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут. 4.Содержимое кастрюли сразу же
Суп-лапша с помидорами по-казачьи Ингредиенты Курица (тушка) очищенная 250 г Морковь очищенная и нарезанная соломкой 10 г Петрушка (корень) очищенная 9 г Лук репчатый нарезанный 10 г Вода 1150 г Лапша домашняя 80 г Помидоры обжаренные 50 г Петрушка (зелень) нарезанная 10 г Как приготовить: 1.Подготовленную тушку курицы залейте холодной водой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 1–2 часов. В процессе варки снимайте пену и жир. 2.За 30–40 минут до готовности бульона добавьте в него корень петрушки, подпеченные морковь и лук, соль. 3.Готовый бульон процедите, сваренные тушки разделите порционно. Помидоры нарежьте на четвертинки и обжарьте на масл
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ! Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического. Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки . 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки stick37 (14x14, 0Kb)для начинки: 1 кг картофеля 100-
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!