колбой-"пузатиком"
В Китае стекло считается самым правильным материалом для заваривания зеленых
чаев. Если приехать в какой-либо из китайских городов, который специализируется
на производстве зеленого чая, то вы обязательно обратите внимание, что большая
часть посуды тут именно из стекла.
Не так давно появилась технология, позволяющая производить замечательные
пиалки с двойными стенками. Они выполнены из тончайшего стекла и практически
невесомы.
Вы наверняка знаете, что воздух обладает минимальной теплопроводностью.
Именно поэтому двойное стекло и воздушная прослойка позволяют сохранить
внешнюю стенку пиалки едва теплой, каким бы горячим ни был чай внутри. Кроме
того, эта пиалка очень удобно ложится в руку. Внешне ее объем кажется больше, чем
у обычных фарфоровых пиалок. Но это только кажется. Потомуn что внутренний
объем остается стандартным – 30 мл. В набор входят восемь (!) таких пиалочек.
Помимо пиалок, в набор входит очень хорошо знакомая нам колба для заваривания
чая. Колба – это «девайс», который стал невероятно популярным и очень полюбился
чайным гурманам. Пользоваться ею действительно удобно и действительно просто.
Но это не простая цилиндрическая колба, а модифицированная. Ее объем 200 мл. И
это вдвое больше, чем у классической чайной колбы. С ней очень удобно проводить
чаепитие в компании трех-четырех человек.
Кроме остального, в качестве комплимента от производителя, в этот набор входит
специальный совочек. Именно такие совочки в Китае используются для пересыпания
чая из порционных пакетов в заварочник. Он длинный и узкий, позволяет тонко
регулировать необхдимое количество заварки. http://www.chinateereich.de/ru/home/51-nabor-chajnoj-posudy-iz-stekla-s-dvojnymi-stenkami-i-kolboj-puzatikom.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1