Универсальные булочки для бургеров и хот-догов Ингредиенты: - Картофель - 3 шт. - Мука - 750 г. - Сухие дрожжи - 4 г. - Сахар - 100 г. - Соль - 1 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Мед - 60 мл. - Яичный желток - 1 шт. - Сливочное масло - 100 г. + для смазывания - Теплая вода - 320 мл. Приготовление: 1. Отвариваем картофель, затем пюрируем его или натираем на тёрке. 2. Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью. 3. К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель. 4. Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается л
Мясо по-французски Ингредиенты: - Свинина - 400 г. - Кольца ананаса консерв.- 6 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Твёрдый сыр - 100 г. - Майонез - 4 ст.л. - Соль, перец - по вкусу - Маслины - 6 шт. Приготовление: 1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон. 2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. 3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
Лимонно-лаймовый тарт Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Желток - 1 шт. - Слив. масло - 75 г. - Вода - 2 ст. л. - Сахар - 15 г. - Разрыхлитель - 5 г. - Соль - 1/6 ч. л. Для начинки: - Лимон - 1 шт. - Лайм - 1 шт. - Яйцо - 3 шт. - Творожный сыр - 140 г. - Сливки - 50 мл. - Сахар - 70 г. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку. 2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой. 4. Выпекать при 180 С 10 минут. 5. С лимона и ла
Легкий рулет с бананом Ингредиенты: - Песочное печенье – 60 г. - Молоко – 30 мл. - Творожный сыр – 50 г. - Банан – 1 шт. Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку в блендере. Смешать с молоком. 2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку. 3. Сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. Готово!
Кабачки в кляре на минералке Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Мука - 120 г. - Соль - 3/4 ч. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. - Газированная вода - 250 мл. - Раст. масло - 300 мл. Приготовление: 1. Кабачки нарежьте брусочками. 2. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон. 4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
Соус барбекю Ингредиенты: - Коричневый сахар - 1/4 ст. - Кетчуп - 1,5 ст. - Яблочный уксус - 1/2 ст. - Вустерский соус - 1 ст. л. - Паприка - 2 ч. л. - Сушеный лук - 2 ч. л. - Молотый черный перец - 1 ч. л. - Соль - 2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Убавьте огонь и уваривайте 15 минут, периодически помешивая.
Постный грибной суп с лапшой Ингредиенты: - Лапша - 200 г. - Грибы - 300 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Вода - 2 л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты несколько минут до выпаривания жидкости. 2. В кастрюле вскипятите воду. Переложите в неё грибы с овощами. Посолите и поперчите. 3. Добавьте в суп лапшу. Варите 3–5 минут.
Фаршированные блины с мясом и сыром Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 15 г. - Соль - щепотка - Молоко - 500 мл. - Раст. масло - 75 мл. - Мука - 275 г. - Вода - 200 мл. - Мясной фарш - 300 г. - Твердый сыр - 150 г. - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте венчиком яйца, сахар, ½ чайной ложки соли, молоко, 45 мл масла и муку. Вскипятите воду и введите в тесто. 2. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Приготовьте блины. 3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте фарш за 10–15 минут, помешивая. Посолите и поперчите. 4. Натрите сыр и смешайте его с мясом. Выкладывайте начинку на блины, подворачивайте края и скручивайте в рулетики.
Салат с сайрой и яйцами Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сайра консерв. - 1 банка - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите. 2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой. 3. Лук нарежьте мелкими кусочками. 4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Крем-сыр - 150 г. - Красная рыба слабой соли - 150 г. - Огурец - 1/3 шт. - Тарталетки - 12 шт. - Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной. 2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки. 3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу. 4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.