Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Мука - 750 г.
- Сухие дрожжи - 4 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 60 мл.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г. + для смазывания
- Теплая вода - 320 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем пюрируем его или натираем на тёрке.
2. Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
3. К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель.
4. Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается л
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 400 г.
- Кольца ананаса консерв.- 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маслины - 6 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
Лимонно-лаймовый тарт
📖 Ингредиенты:
- Мука - 160 г.
- Желток - 1 шт.
- Слив. масло - 75 г.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 15 г.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Соль - 1/6 ч. л.
Для начинки:
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Творожный сыр - 140 г.
- Сливки - 50 мл.
- Сахар - 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.
2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник.
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 С 10 минут.
5. С лимона и ла
Легкий рулет с бананом
📖 Ингредиенты:
- Песочное печенье – 60 г.
- Молоко – 30 мл.
- Творожный сыр – 50 г.
- Банан – 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку в блендере. Смешать с молоком.
2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку.
3. Сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. Готово!
Кабачки в кляре на минералке
📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Мука - 120 г.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Газированная вода - 250 мл.
- Раст. масло - 300 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки нарежьте брусочками.
2. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
Соус барбекю
📖 Ингредиенты:
- Коричневый сахар - 1/4 ст.
- Кетчуп - 1,5 ст.
- Яблочный уксус - 1/2 ст.
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Паприка - 2 ч. л.
- Сушеный лук - 2 ч. л.
- Молотый черный перец - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Убавьте огонь и уваривайте 15 минут, периодически помешивая.
Постный грибной суп с лапшой
📖 Ингредиенты:
- Лапша - 200 г.
- Грибы - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты несколько минут до выпаривания жидкости.
2. В кастрюле вскипятите воду. Переложите в неё грибы с овощами. Посолите и поперчите.
3. Добавьте в суп лапшу. Варите 3–5 минут.
Фаршированные блины с мясом и сыром
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 15 г.
- Соль - щепотка
- Молоко - 500 мл.
- Раст. масло - 75 мл.
- Мука - 275 г.
- Вода - 200 мл.
- Мясной фарш - 300 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйца, сахар, ½ чайной ложки соли, молоко, 45 мл масла и муку. Вскипятите воду и введите в тесто.
2. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Приготовьте блины.
3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте фарш за 10–15 минут, помешивая. Посолите и поперчите.
4. Натрите сыр и смешайте его с мясом. Выкладывайте начинку на блины, подворачивайте края и скручивайте в рулетики.
Салат с сайрой и яйцами
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сайра консерв. - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст. л.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.
2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
3. Лук нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
📖Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Крем-сыр - 150 г.
- Красная рыба слабой соли - 150 г.
- Огурец - 1/3 шт.
- Тарталетки - 12 шт.
- Зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Показать ещё