Ингредиенты: Помидоры 1,5 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт. Перец чили свежий 1 шт. Базилик 1 пучок. Растительное масло 100 мл Орегано сушеный 1 ч л Соль. Приготовление: 1 Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, у перца чили удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками. 2 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, базилик вымойте, крупно порубите. 3 Овощи и базилик измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 2 раза. 4 Положите в кастрюлю, добавьте орегано и посолите по вкусу. 5 Варите на медленном огне, помешивая, примерно 20-30 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте растительное масло, прокипятите еще 5 минут. 6 Горячую сальсу разлейте по стерилизованным банкам, плотно закупорьте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев