✍️Понадобится:
➕Яйцо — 3 шт.;
➕Соль — щепотка;
➕Сахар — 12 ст.л.;
➕Мука — 12 ст.л.;
➕Молоко — 12 ст.л.;
➕Масло растительное — 12 ст.л.;
➕Разрыхлитель — 10 г;
➕Ванилин — 2 г;
➕Ягоды — 200 г.
✅️Для хрустящие корочки:
➕Мука — 40 г;
➕Сахар — 40 г;
➕Сливочное масло — 30 г.
🧑🍳Рецепт:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаём крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога.
В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1