Малиново-йогуртовый торт.
Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.
Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости, но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя. Все, торт готов)
Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами)
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
51-летняя aктpиса Дapья Повереннова со cвоей дочкой Полиной.
1 комментарий
11 классов
2 комментария
0 классов
2 комментария
0 классов
Никогда бы не подумала что смогу связать такое чудо☺ 😉
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
и берут идеи по бюджетному обустройству оттуда Спасибо им, что поделились ссылкой! Дачный сезон еще не открылся, но в этом году у меня точно будет пруд, новая беседка и хороший урожай Спасибо каналу за полезные советы, всем советую подписаться https://ok.ru/profile/592083711421
Хотели бы работать в отечественной IT-сфере?
Если нет, то очень зря! Ведь эта отрасль является самой динамично развивающейся не только в мире, но и в России! Тем более что за последние годы IT-сектор отечественной экономики сделал огромный шаг вперед! В том числе благодаря тому, что информационным технологиям не страшны ни ковидные, ни прочие ограничения!
Подробнее смотрите здесь!
Красный бархат с вишней
КБЖУ на 100г: 311/3/18/34
Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см)
Ингредиенты для коржей:
- 270г муки
- 300г сахара
- 7г какао
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3яйца С1
- 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным)
- 370г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой
Для крема:
- 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
- 170г сахарной пудры
- 120г сливок 33-35%
Для начинки вишневой (можно без неё):
- 300г замороженной вишни
- 180г сахара
- 60г воды
- 15г кукурузного крахмала
Готовим коржи:
1) в отд