Гречневый кисель Механизм действия киселя на сосуды построен на четырёх элементах его состава. Во-первых, растворимых волокнах. Они помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, а вместе с ним и риск развития атеросклероза. Во-вторых, гречневый кисель содержит антиоксиданты, такие как рутин и кверцетин. Эти вещества помогают защищать сосудистые стенки от воспаления и повреждения свободными радикалами. В-третьих, кисель богат магнием и калием. Эти минералы важны для поддержания здорового сердечного ритма и снижения артериального давления. И, наконец, четвёртый важный ингредиент гречневого киселя – белок. Гречка является хорошим источником растительного белка, который необходим для здорового обмена веществ и нормального функционирования сердечной мышцы
Это позволяет добиться следующих результатов: 1. Предотвращение атеросклероза и улучшение кровотока и кислородного обмена. Чистые сосуды обеспечивают более эффективный кровоток и доставку кислорода и питательных веществ во все органы и ткани организма. Это помогает поддерживать их нормальное функционирование и здоровье. 2. Снижение риска тромбоза. Чистые сосуды уменьшают риск образования тромбов, которые могут привести к закупорке сосуда и вызвать серьезные последствия, включая инфаркт миокарда или инсульт. 3. Поддержание здорового артериального давления. Атеросклероз может привести к повышению артериального давления. Поддерживая сосуды в чистом состоянии, можно снизить риск развития гипертонии и ее осложнений.
Растворяет бляшки и тромбы, защищает от атеросклероза: на что еще способен гречневый кисель Напиток, который снижает холестерин и давление, предотвращает инфаркт и инсульт Для приготовления киселя понадобится три-четыре столовых ложки гречневой крупы. Её необходимо измельчить в кофемолке до состояния муки, залить стаканом холодной воды и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно медленно влить в литр кипящей воды. Варите кисель в течение пары минут, постоянно помешивая, пока не увидите, что смесь схватилась и начала сгущаться. Снимите с огня и дайте киселю остыть. Принимают это средство дважды в день, за полчаса до завтрака и ужина, по сто пятьдесят миллилитров. Следом за киселём нужно съедать по чайной ложке мёда. Курс лечения – один месяц.
В наше время продукты питания проходят глубокую обработку, рафинируются, долго хранятся, замораживаются, что приводит к потере витаминов и полезных веществ. Это является причиной того, что у многих людей ...
Комментарии 14
Механизм действия киселя на сосуды построен на четырёх элементах его состава. Во-первых, растворимых волокнах. Они помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, а вместе с ним и риск развития атеросклероза.
Во-вторых, гречневый кисель содержит антиоксиданты, такие как рутин и кверцетин. Эти вещества помогают защищать сосудистые стенки от воспаления и повреждения свободными радикалами.
В-третьих, кисель богат магнием и калием. Эти минералы важны для поддержания здорового сердечного ритма и снижения артериального давления.
И, наконец, четвёртый важный ингредиент гречневого киселя – белок. Гречка является хорошим источником растительного белка, который необходим для здорового обмена веществ и нормального функционирования сердечной мышцы
1. Предотвращение атеросклероза и улучшение кровотока и кислородного обмена. Чистые сосуды обеспечивают более эффективный кровоток и доставку кислорода и питательных веществ во все органы и ткани организма. Это помогает поддерживать их нормальное функционирование и здоровье.
2. Снижение риска тромбоза. Чистые сосуды уменьшают риск образования тромбов, которые могут привести к закупорке сосуда и вызвать серьезные последствия, включая инфаркт миокарда или инсульт.
3. Поддержание здорового артериального давления. Атеросклероз может привести к повышению артериального давления. Поддерживая сосуды в чистом состоянии, можно снизить риск развития гипертонии и ее осложнений.
Напиток, который снижает холестерин и давление, предотвращает инфаркт и инсульт
Для приготовления киселя понадобится три-четыре столовых ложки гречневой крупы. Её необходимо измельчить в кофемолке до состояния муки, залить стаканом холодной воды и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь нужно медленно влить в литр кипящей воды. Варите кисель в течение пары минут, постоянно помешивая, пока не увидите, что смесь схватилась и начала сгущаться.
Снимите с огня и дайте киселю остыть.
Принимают это средство дважды в день, за полчаса до завтрака и ужина, по сто пятьдесят миллилитров. Следом за киселём нужно съедать по чайной ложке мёда. Курс лечения – один месяц.