Нет. Не теряет. Действие ферментов прекращается потому что это белки. Некоторые витамины разлагаются. Не очень -то лечебное действие мёда снижается. Много есть рецептов с лекарственными растениями где мёд длительно варится. Боятся все токсичного вещества которое образуется в мёде при нагреве. Но этого вещества образуется очень мало. оксиметилфурфурол Образуется при нагреве любых углеводой. И конфетах будет значительно больше оксиметилфурфурол чем в мёде который вы положили в горячий чай.
Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЛА -КОГДА СМЕСЬ НЕМНОГО ОСТЫНЕТ- ЖЕЛТОК СЫРОЙ! ТОЛЬКО ВМЕСТО МАСЛА БРАЛА ВНУТРЕННИЙ ЖИР! У НАС ДОЧЬ ЗАДЫХАЛАСЬ И НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОС! ВСЕ ПРОШЛО!
я по молодости провалился в полынью,итог бронхит,сильные таблетки от кашля пришлось пить,наш терапевт заболела .приём вела врач с другого участка,она сказала ты молодой зачем тебе таблетки,запаривай зверобой с багульником 50/50 ,пей ка чай пей как воду,через три месяца,даже следов от бронхита не осталось,в данное время бывает простынешь запариваю травку и кашля нет,как то так.
В наше время продукты питания проходят глубокую обработку, рафинируются, долго хранятся, замораживаются, что приводит к потере витаминов и полезных веществ. Это является причиной того, что у многих людей ...
Комментарии 8