Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения! Вам понадобятся: • сливочное масло – 150 г • сахар – 90 г • яйца – 2 шт • молоко – 170 г • сода – 0,5 ч.л • лимонный сок – 1 ст.л • мука – 250 г
Ингредиенты: - Сметана - 360 г. - Сахар - 2 ст. л. - Растворимый кофе - 1 ч. л. - Вода - 150 мл. - Банан - 4 шт. - Пряники - 5 шт. ⠀ Приготовление: 1. Заварить кофе и оставить его остывать. 2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов. 3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. 4. Бананы очистить и нарезать диагонально. 5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана. Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема 6. Сверху десерт можно
Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой: мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г лимонная кислота соль морская разрыхлители Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью: .мука в/с 25 г .крахмал кукурузный 10 г .разрыхлитель 1/4 ч л .соль мини-щепотка Ингредиенты: .яйца 2 шт. 110 г ванилин .молоко 2,5 % 20 г .кондитерская мука 37 г .лимонный сок 4 г .сахар 26 г Приготовление: Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник. В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
Ингредиенты: стакан сахара 2 яйца сливочное масло 60г мука 1 стакан какао 0.7 стакан разрыхлитель 1 ч.л щепотка соли ваниль Приготовление: Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла. В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера. Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Ингредиенты:
150 гр. мягкого творожка 5%
15 гр. кокосовой стружки
мандарин -1 шт.
сах зам по вкусу(1 пакетик)
желатин -10 гр.
шоколад горький / грецкий орех по 1 шт
Приготовление:
Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба
Приятного аппетита
Ингредиенты: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. Приготовление: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Ингредиенты:
Творожный сыр - 550 гр.
Сахар -120 гр.
Кукурузный крахмал -18 гр.
Какао -38 гр.
Яйца -3 больших
Сливки 33% - 370 мл.
Приготовление:
Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой).
Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром.
Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности.
Влить сливки и перемешать.
Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°.
Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать.
Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Сн