Венские вафли
Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 150 г
• сахар – 90 г
• яйца – 2 шт
• молоко – 170 г
• сода – 0,5 ч.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• мука – 250 г
Быстрый десерт
📖 Ингредиенты:
- Сметана - 360 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл.
- Банан - 4 шт.
- Пряники - 5 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Заварить кофе и оставить его остывать.
2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
4. Бананы очистить и нарезать диагонально.
5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана.
Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема
6. Сверху десерт можно
Пышные японские панкейки
Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой:
мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г
лимонная кислота
соль морская
разрыхлители
Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью:
.мука в/с 25 г
.крахмал кукурузный 10 г
.разрыхлитель 1/4 ч л
.соль мини-щепотка
Ингредиенты:
.яйца 2 шт. 110 г
ванилин
.молоко 2,5 % 20 г
.кондитерская мука 37 г
.лимонный сок 4 г
.сахар 26 г
Приготовление:
Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник.
В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
Как называют торт «Наполеон» во Франции и в Италии?
Результаты после участия
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
стакан сахара
2 яйца
сливочное масло 60г
мука 1 стакан
какао 0.7 стакан
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли
ваниль
Приготовление:
Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла.
В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера.
Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Цитрусовый смузи
📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Банан - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко - 1/4 ст.
- Лед
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1 Помыть и почистить фрукты.
2. Затем измельчить их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Гранола из овсянки с яблоками без сахара
👉КБЖУ на 100 грамм: 150/4/7/19.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-1 ст.
•Ряженка 1 %-1 ст.
•Яблоки-3 шт.
•Изюм-80 грамм
•Орехи-80 грамм
•Кунжут-50 грамм
•Лимонный сок – ¼ ст.
desertomaniy

Десертомания

Десерт на ужин
Ингредиенты: 150 гр. мягкого творожка 5% 15 гр. кокосовой стружки мандарин -1 шт. сах зам по вкусу(1 пакетик) желатин -10 гр. шоколад горький / грецкий орех по 1 шт Приготовление: Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба 💥 Приятного аппетита 😋
desertomaniy

Десертомания

Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Абрикос - 100 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
desertomaniy

Десертомания

Рецепт шоколадный "Сан-себастьян"
Ингредиенты: Творожный сыр - 550 гр. Сахар -120 гр. Кукурузный крахмал -18 гр. Какао -38 гр. Яйца -3 больших Сливки 33% - 370 мл. Приготовление: Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой). Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром. Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности. Влить сливки и перемешать. Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°. Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов. Сн
Показать ещё