Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена сегодня в 06:33

ТАКОМУ ТЕСТУ ТРУДНО НАЙТИ ЗАМЕНУ, ВЕДЬ МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ ИЗ НЕГО САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Лучшее тесто для идеальных пельменей и мантов, к другим и возвращаться не хочется.
Нежное, но прочное; мягкое, но не расклеивается при варке.
Удобное в работе, легко раскатывается и прочно защипывается. Лепить манты и пельмени из такого теста - одно удовольствие, ведь они получаются просто идеальные.
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 17:33

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ (всего 3 ингредиента)

Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе.
Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день!
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:33

НЕ ПИРОГИ, А ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: не надо ждать подъема теста, а получится на 5+

Замешиваем тесто и сразу лепим пироги: от начала и до готовности - не больше часа.
Очень удобный и удачный рецепт, тот случай, когда получится у каждого. Мягко, пышно, вкусно!
И так просто, что хоть каждый день пеки (если менять начинку, то не надоест). Я пеку чаще всего с яблоками, по рецепту получается 2 больших пирога.
Нравится, что они долго не черствеют: проходит 3-4 дня, а как будто только что из духовки.
ВсегдаГотово!
добавлена 23 мая в 17:50

ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)

Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!
ВсегдаГотово!
добавлена 23 мая в 06:33

"БРУТАЛЬНЫЙ ПОСОЛ": как засолить СКУМБРИЮ особенно просто и особенно вкусно (мужчины оценят)

Нежная рыбка с ароматом пряностей, в ней все в меру - и соль, и вкусовые добавки. Очень удачный рецепт, который стОит сохранить и повторить.
ВсегдаГотово!
добавлена 22 мая в 18:33
ВсегдаГотово!
добавлена 22 мая в 06:33
ВсегдаГотово!
добавлена 21 мая в 06:34

В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ – ДЕЛАЮ САМА: КОНФЕТЫ ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ

Во-первых, приготовить конфеты получится быстрее, чем сходить в магазин.
Во-вторых, известно, из чего они сделаны.
В-третьих, их можно есть детям любого возраста.
А самое главное - конфеты очень вкусные! Один раз попробуешь и хочется других угостить (и подсказать рецепт).
ВсегдаГотово!
добавлена 20 мая в 06:33

Именно "МАННИК" (ни грамма муки)

Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то.
Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится.
Сегодня поделюсь любимым рецептом.
ВсегдаГотово!
добавлена 19 мая в 06:33

БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)

С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту.
Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие.
Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
ВсегдаГотово!
добавлена 18 мая в 06:34

ДЕШЕВО И ВКУСНО: ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОРЖИКИ (давний и проверенный рецепт)

Порадуйте семью прямо сегодня: испеките КОРЖИКИ и будьте готовы замешивать еще одну порцию - коржики исчезают на глазах:)
ВсегдаГотово!
добавлена 17 мая в 17:33

"ЛЕНИВЫЕ" СОСИСКИ В ТЕСТЕ: у всех получатся на 5+ (и еще один совет для лучшего вкуса)

И никто не поверит, что вы не брали отгул, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту!
А выпечка настолько простая и быстрая, что приготовить можно между делом, а удовольствия на весь день.
Сосиски в тесте очень любят дети, а взрослые не любят сложных рецептов: выход - "ленивые" сосиски в тесте. Вкуснооо! Хоть каждый день пеки - это не утомительно и по времени займет меньше часа.
ВсегдаГотово!
добавлена 17 мая в 06:33
ВсегдаГотово!
добавлена 16 мая в 06:33

ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
ВсегдаГотово!
добавлена 15 мая в 06:33

КАК Я ГОТОВЛЮ ГАРНИР ИЗ РИСА (и просто так едим)

Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту.
Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее!
Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ВсегдаГотово!
добавлена 14 мая в 06:33

ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу

Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
ВсегдаГотово!
добавлена 13 мая в 19:20
ВсегдаГотово!
добавлена 13 мая в 06:34

Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
ВсегдаГотово!
добавлена 12 мая в 06:33

ШУРПА: ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ, ТО ТАК

Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды.
Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
ВсегдаГотово!
добавлена 11 мая в 06:34

КОГДА ХОЧУ ОСОБЕННО ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ, КЛАДУ В ТЕСТО МАЙОНЕЗ, А В НАЧИНКУ - КУРАГУ

Больше 10 лет со мной этот удачный рецепт, не подводит и только радует. Всегда вкусные пирожки, хорошо поднимаются в духовке, мягкие, сдобные, остаются пышными и на следующий день.
Есть, конечно, и секрет: в тесто я кладу майонез(немного, но обязательно). Совсем другая структура у теста, и выпечка из него просто бесподобна.
Я чаще всего пеку пирожки, но и среди них есть фавориты - с курагой!
Показать ещё