ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: чтобы ТЕСТО поднялось быстрее. Как вы его поторапливаете? Есть свой секрет? Или просто побольше дрожжей кладете? Я не отступаю от рецепта и количество дрожжей не увеличиваю. Но дрожжевое тесто "подходит" примерно 40 минут (в любом случае, не больше часа). ⚠️Делаю так: после того как тесто вымешано, накрываю его пищевой пленкой и ставлю рядом с горячим чайником! Поднимается на глазах: заглянешь через пять минут - и уже заметно, что процесс пошел. Что может быть проще? Попробуйте сделать так же: способ простой, но время экономит в нашу пользу. ❓А вы как делаете? Что посоветуете? Новеньких приглашаю подписаться(здесь только "жизненные" рецепты).
https://ok.ru/group/70000003845535
Приходите за идеями вкусных бл
КЛАДУ РЫБУ НА "ПОДУШКУ", ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ
Поделюсь любимым рецептом: и на ужин, и на обед это будет вкусное блюдо для всей семьи (сразу с гарниром). Палочка-выручалочка для работающих и занятых, ведь проще и быстрее, чем "рыба на овощной подушке" не придумать. Смотрится ярко, ароматы кружат голову и манят к столу.
  • Класс
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК ДЛЯ ФАРША: знали о таком? Часто использую фарш для разных блюд и всегда так делаю. Идея - как приготовить его рассыпчатым. Скажете, что сначала пожарить, а потом прокрутить в мясорубке?🤔 А кому нравится мыть мясорубку? Есть способ проще, удобнее, без грязной посуды. ⚠️В сковородку наливаю растительное масло, кладу фарш (прямо кирпичиком, как храню в морозилке; перед этим размораживаю, конечно) И вливаю примерно 200 мл воды. Когда вода закипит, фарш начнет расходиться на маленькие комочки. Помешиваю, огонь убавляю. Постепенно вода выкипит, фарш станет рассыпчатым. Останется поджарить его до готовности. Что дальше? Использовать как начинку для блинчиков, пригото
ЧУДНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ (покажу, как слепить красиво)
То что надо к домашнему чаепитию. Невозможно отказаться, ведь они такие привлекательные, аппетитные, мягкие.
И такая красота получится у каждого: поделюсь рецептом вкусного теста и подскажу, как из него слепить красивый пирожок.
Самые правильные БЛИНЫ🥞 От правильных пропорций ингредиентов до правильного вкуса - это всё при них. Первый блин по этому рецепту никогда не бывает комом, потому что не прилипает к сковородке. Как только наливаем тесто, оно покрывается миллионом дырочек - очень аппетитно выглядит. Блины нежные, но эластичные - идеальны для фарширования любой начинкой. ⚠️РЕЦЕПТ - 1 яйцо, - 1,5 столовые ложки сахара, - щепотка соли, - 1 стакан воды, - 1 стакан молока, - 1 стакан муки, - 0,5 чайн. ложки соды, - 2 столовые ложки растительного масла Ингредиенты смешиваются в той же последовательности, в какой написаны в рецепте. Готовому тесту нужно дать постоять на столе 10 минут, а затем печь блины. Пре
ТАКОМУ ТЕСТУ ТРУДНО НАЙТИ ЗАМЕНУ, ВЕДЬ МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ ИЗ НЕГО САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Лучшее тесто для идеальных пельменей и мантов, к другим и возвращаться не хочется.
Нежное, но прочное; мягкое, но не расклеивается при варке.
Удобное в работе, легко раскатывается и прочно защипывается. Лепить манты и пельмени из такого теста - одно удовольствие, ведь они получаются просто идеальные.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ (всего 3 ингредиента)
Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе.
Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день!
НЕ ПИРОГИ, А ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: не надо ждать подъема теста, а получится на 5+
Замешиваем тесто и сразу лепим пироги: от начала и до готовности - не больше часа.
Очень удобный и удачный рецепт, тот случай, когда получится у каждого. Мягко, пышно, вкусно!
И так просто, что хоть каждый день пеки (если менять начинку, то не надоест). Я пеку чаще всего с яблоками, по рецепту получается 2 больших пирога.
Нравится, что они долго не черствеют: проходит 3-4 дня, а как будто только что из духовки.
ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)
Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!
"БРУТАЛЬНЫЙ ПОСОЛ": как засолить СКУМБРИЮ особенно просто и особенно вкусно (мужчины оценят)
Нежная рыбка с ароматом пряностей, в ней все в меру - и соль, и вкусовые добавки. Очень удачный рецепт, который стОит сохранить и повторить.
Показать ещё