В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецептом делилась ранее, но повторю: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время обжариваем пару луковиц на раст масле и 2 натертых больших морковки на слабом огне. Капусту откидываем на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добааляем со сковородки остывшие овощи. Можно добавить зелень, солим, перчим по вкусу, чесночок по желанию, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 минут 🤌
Торт «Сметанник»☕️ Предлагаю классический рецепт этого тортика. Светлый корж: Яйца вместе с сахаром, солью и ванилином взбиваем в пену, добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. В муку добавляем соду и просеиваем в тесто, вымешаем тесто лопаткой. Корж с какао: готовится все точно так же, только к муке с содой еще добавляем какао. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем коржам хорошо остыть и собираем торт. С коржей можно срезать немного бока или серединку, если она немного поднялась, эта крошка потом пригодится для украшения. Остывшие коржи разрезаем на две части (вертикально) и каждый слой хорошо промазываем кре
Постное песочное печенье к чаю ☕️ По этому рецепту приготовить вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. вода тёплая…………..120 мл сахар………………………110 г соль…………..щепотка ванилин………2 г масло растительное …..120 мл мука …………………….400 г разрыхлитель……….2 ч. л. Для посыпки: коричневый сахар……2 ст. л. корица…………..1 ч. л. Замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем охлаждённое тесто раскатываем на пергаменте в прямоугольник и перекладываем на противень. В миске смешиваем коричневый сахар и корицу (вместо коричневого сахара можно использовать обычный). Сахарной смесью посыпаем тесто. Нарезаем тесто на квадраты. Отправляем противень в разогр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.