Нарезаем кабачки удобным для вас способом: слайсами, кружочками, брусочками или соломкой. От толщины нарезки будет зависеть время их маринования.
Я натерла на тёрке для корейской моркови.
Соединяем кабачки со всеми ингредиентами, хорошо перемешать и отправляем в холодильник охлаждаться.
В варенье высыпаем соду, хорошо перемешиваем и ждём пока вспенится (5 минут).
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, ваниль, соль в густую пену, дальше поочередно добавляем кефир, масло, варенье, муку с какао. Перемешиваем всю массу на низких оборотах миксера.
Выпекаем при 180° градусах ~ примерно 45 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог разрезаем на 3-4 части, смазываем кремом из сметаны, и посыпаем крошкой от верхушки пирога.
Кефир или сметана - 1 стакан (250 мл)
Варенье - 1 стакан
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Соль
Подсолнечное масло - 100 мл
Сода- 1 чайная ложка с горкой
Мука - 300 г
Какао 2 ст. ложки
Крем:
Сметана - 500 мл
З
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на своей кулинарной страничке. Эта группа для тех, кто ценит домашнюю кухню. Здесь я делюсь любимыми рецептами, полезными советами и интересными заметками на разные темы. Присоединяйтесь!
Для сотрудничества ✍🏻 prostovcusno@gmail.com