Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус.
Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних помидора
1 яйцо
150 г рикотты
150 г сливочного сыра
1/2 стакана тертого пармезана
шнитт-лук
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
150 г муки
110 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. л. соли
1 желток
1–2 ст. л. холодного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку.
Уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните этой массой основу тарта.
Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем.
Выложите на тарт.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин.
Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев