ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (1,5–2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Сахарный песок 200 г
Мука 260 г
Соль морская крупная 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 350 мл
Ром белый 60 мл
Сливки для взбивания 300 мл
Ликер сливочно-карамельный 50 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло.
Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром.
Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите.
Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды.
Подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев