ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть говядины 200 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Томатная паста 150 гр.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Вода 200 мл
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезаем жировые прослойки с мяса и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
Лайфхак от Шефа: как проверить, что мясо уже разморозилось?
При надавливании двумя пальцами на мясо, оно должно быть мягким. Если мясо выделяет красную жидкость (кровь), значит, оно еще заморожено.
После того как мясо прижарилось, добавляем туда мелко нарезанными кубиками лук и морковь.
Добавляем томатную пасту и хорошо её пассеруем. Все, что осталось в баночке от томатной пасты нам тоже нужно! Наливаем в баночку воды, взбалтываем и выливаем остатки в мясо.
Как понять, что вы хорошо спассеровали томатную пасту? Понюхайте её! Она должна пахнуть помидорами, а не кислотой.
Доводим все до кипения, солим, перчим. Ставим на медленный огонь и оставляем томиться на 1 час.
Для ботушки: берем муку и тщательно перемешиваем с водой.
Постепенно добавляем в мясо. Если вдруг переборщили и соус слишком густой, добавьте немного воды.
Отвариваем макароны. После готовности обязательно промываем холодной водой, чтобы они не слиплись.
Выкладываем на макароны гуляш.
Готово! Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев