Хрустящий снаружи, мягкий внутри
    0 комментариев
    0 классов
    А то совсем как то аппетит пропадает
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-сырники в духовке с малиновым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 360 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Мука 1 ст. л. Крупа манная 2 ст. л. Сахар ванильный 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Малина 150 г Соус: Малина 200 г Сахарная пудра 2 ст. л. Простокваша 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Для сырников творог взбейте с яйцом, желтками, мукой, манкой и ванильным сахаром при помощи погружного блендера до гладкости. Растопите сливочное масло. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, берите по кусочку творожного теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик, кладите на пергамент и немного приплющивайте. Поставьте противень с сырниками в центр духовки и запекайте до румяной корочки примерно 15 минут. Тем временем сделайте соус: измельчите малину с сахарной пудрой блендером (если дети не любят косточки от малины, протрите малиновое пюре через сито). Смешайте с простоквашей. Подавайте сырники горячими или теплыми, с малиновым соусом, украсив свежей малиной.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ. Кутья - традиционное блюдо рождественского стола. В старину считалось, что чем более вкусным и разнообразным будет ее состав, тем более благополучным будет наступающий год. Классический вариант блюда готовится из цельных зерен пшеницы, отваренных до мягкости и приправленных медом или сахарным сиропом. Для вкуса и большей сладости добавляются сухофрукты, цукаты, семена мака и орехи. Автор: ИНГРЕДИЕНТЫ: - мак 70 г - орехи грецкие 100 г - соль 1 щеп. - масло растительное 1 ст.л. - изюм 150 г - мед по вкусу - цукаты 50 г - молоко сгущенное по вкусу - пшеница 1 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшеницу тщательно промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 10-12 часов. Слейте воду и поместите пшеницу в кастрюлю. Добавьте 3 стакана холодной воды, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне отварите пшеницу до мягкости. Залейте мак и изюм кипятком, и дайте настояться 30-60 минут. Слейте воду и разотрите мак в ступке или кофемолке.  На сухой сковороде поджарьте орехи до появления аромата. Нарежьте орехи, цукаты или сухофрукты на кусочки желаемого размера. Когда пшеница будет готова, слейте воду и добавьте мед (или сахар), по вкусу. Добавьте подготовленные орехи, мак, изюм, цукаты (или сухофрукты). Немного орехов и цукатов сохраните для украшения блюда. Тщательно все перемешайте и добавьте узвар (компот из сухофруктов), воду или сгущенное молоко. Сгущенное молоко можно предварительно разбавить водой. Количество жидкости добавляйте на свой вкус, регулируя тем самым консистенцию блюда, от кашеобразной до жидкой. Рождественская кутья готова. Украсьте блюдо орехами и кусочками цукатов и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    СКОБЛЯНКА В НОВОМ СТИЛЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА – ИСТИННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 300 гр. Мякоть говядины – 300 гр. Лук репчатый – 200 гр. Растительное масло – 100 мл. Сливочное масло – 30 гр. Сыр Фетакса – 150 гр. Сливки 33% – 100 гр. Хрустящий лук – 20 гр. Лук-резанец – 10 гр. Соль/перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем очищенный картофель и обжариваем на сковородке при сильном огне. Мясо нарезаем чуть большим размером, чем картофель. Лук нарезаем перьями, добавляем на сковородку с картошкой и посыпаем солью. На эту же сковородку, предварительно отодвинув в бок картошку с луком, выкладываем мясо. Обжарив, посыпаем все солью, а мясо - перцем. Перемешиваем, обжариваем до готовности и добавляем сливочное масло. Подготавливаем форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и перекладываем туда содержимое сковородки. Для приготовления сырного крема взбиваем сливки 33% с сыром Фетакса. Выкладываем получившуюся массу поверх блюда и отправляем его в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. После приготовления посыпаем блюдо хрустящим луком и мелко нарезанным луком-резанец. Вот и готова ваша Скоблянка в новом стиле! Приятного аппетита! 🤩 До новых вкусных встреч! 💪🏻😎 #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мандариновый тарт с меренгой. Яркий красивый вкусный! Чудесный рецепт Новогоднего десерта с мандариновым настроением. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука пшеничная 320 г Сахарная пудра 110 г Яйца 1 шт Сливочное масло 150 г Соль Крем: Мандарины 7 шт Лимон 1 шт Сахар 220 г Яйца 8 шт Сливочное масло 120 г Желатин листовой 25 г Меренга: Белки 8 шт Сахар 440 г Вода 130 мл Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага и кондитерский пакет с насадкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: в большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное. Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок). Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить аккуратно в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы. Хаотично потыкать вилкой дно тесто, чтобы не вздулось во время выпекания. Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут. Крем: залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут. Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник. Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник с соком. Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков, желтки для начинки, а белки оставить для меренги. Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и постоянно помешивая венчиком заваривать на медленном огне до густоты не давая пригореть. Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито. Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой. Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Меренга: сироп — в сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку. 8 белков взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой. Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску. Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки. Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Индейка с пряной грушей. Груша, в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе грудки индейки 400 г маринад для индейки: сидр яблочный сухой 100 мл паприка 2 г перец чили 2-3 колечка соль по вкусу пряная груша: груша конференция 2 шт. масло сливочное 20 г сахар тростниковый 5 г кардамон молотый щепотка свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили. Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на 2-3 часа. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты. Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты. Подавайте горячей, с микрозеленью или листовым салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Лайфхак по приготовлению оладушек
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная хока под сметанным соусом Готовится все очень просто и всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе — 500 г Помидоры — 2-3 шт. Лимон Репчатый лук — 1 шт. Сметана — 100 г Молоко — 100 г Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 150 г Соль Специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С начала необходимо вымыть филе, добавить несколько капель сока лимона, посолить и добавить специи. Оставитьна несколько минут, чтобы оно пропиталось. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. В форму для запекания налить несколько ложек подсолнечного масла и сверху выложить половину лока и помидоров. Сверху выложить филе хоки, на которое выложить остатки лука и кружков помидора. Взбить яйцо со сметаной, и добавить молоко, посолить. Залить сверху рыбу соусом. В духовке запекать при температуре 180 градусов полчаса. После чего вынуть противень и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё