Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800–900 г
Мука 5–6 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Лук 2 штуки
Сладкие перцы 2 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Бульон 400–450 мл
Вино сухое красное 60 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Паприка 2 ст. ложки
Душистый перец горошком по вкусу
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.
В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец.
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.
Верните мясо в кастрюлю.
Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.
Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев