ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм светлый 150 г
Творог зернистый 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Мука 4 ст. л.
Мед жидкий 0.5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами.
Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером.
По желанию добавьте немного меда или сиропа.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте миксером в крепкую пену.
Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером.
В три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая каждый раз лопаткой. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Смажьте оставшимся сливочным маслом жаропрочную форму и выложите в нее тесто. Смажьте верх запеканки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 170 °С и поместите в нее форму с тестом на 40–45 минут.
Готовую запеканку можно подавать горячей или холодной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев