Эта кабачковая запеканка покорит вас не только простотой приготовления, но и восхитительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 1–2 штуки
Соль 1½ ч. ложки
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Куриный фарш 300 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
Сметана 3 ст. ложки
Сыр 70–100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Смешайте кабачки с фаршем, луком, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем.
Форму смажьте маслом и выложите в неё подготовленную массу. Сверху ровным слоем распределите сметану.
Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Посыпьте запеканку из кабачков тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев