ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 веточки
Сыр полутвердый 50 г
Майонез 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Бекон 12 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымойте и обсушите куриные голени. Затем срежьте хрящ с кончика ножки, а также часть мяса вместе с кожей так, чтобы косточка оголилась на 3–4 см, – голени будет удобнее есть.
Аккуратно отделите на месте среза кожу от мяса, чтобы получился карман.
Очистите и пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте кинзу, натрите сыр на крупной терке. Смешайте чеснок, зелень, сыр и майонез, чтобы получился густой соус.
Заполните им кармашки голеней.
Посолите, поперчите курицу и щедро сдобрите молотой паприкой.
Оберните каждую ножку 2–3 полосками бекона и скрепите деревянными шпажками. Выложите голени на решетку барбекю и запекайте 15–20 минут, перевернув 2–3 раза.
Подавайте голени в беконе с любимым соусом, например, с итальянским или с тартаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев