ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 2 шт.
Ревень 1 кг
Вода без газа 100 мл
Сахарный песок 1 кг
Мускатный орех (целый) 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны вымойте щеткой, обсушите. Ножом для чистки овощей снимите цедру полосками и нарежьте на кусочки поменьше.
Выжмите из лимонов сок.
Ревень очистите от тонкой кожицы ножом для чистки овощей.
Нарежьте стебли на кусочки размером 2 см, полейте лимонным соком и перемешайте.
Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, влейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.
Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться.
Добавьте лимонную цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 5 минут.
Всыпьте в сироп ревень, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня.
Остужайте 4–5 часов. Удалите кусочки мускатного ореха.
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты. Снимите с огня и остужайте варенье 4–5 часов.
Повторите эту процедуру – довести до кипения, 3 минуты варить и остудить – еще 3 раза, последний раз не остужайте.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев