ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 150 г
Вода без газа 300 мл
Лайм 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 100 г
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Хурма 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 минут.
Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока лайма.
Помидор нарежьте кубиками. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки кинзы и петрушки.
Соедините киноа, лук, помидор, чили, кинзу и петрушку, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся соком лайма.
Для соуса хурму очистите от кожицы, произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Влейте лимонный сок, добавьте сахар, поперчите и измельчите в гладкое пюре.
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите слой кубиков авокадо, затем слой фасоли. Последним выложите подготовленное киноа.
Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса.
Снимите кольцо, украсьте закуску долькой лайма и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев