Оладьи-пицца на кефире Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина или колбаса 100 г Болгарский перец ¼ штуки Сыр 70 г Зелёный лук 3–4 пера Кефир 500 мл Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Мука 350 г Сода 1 ч. ложка Растительное масло 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук. Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные манты Ингредиенты: Для теста: Мука - 750 гр. Вода - 350 мл. Растительное масло - 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль Для начинки: Фарш - 800 гр. Картофель - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Соль/перец Вода - 0,5 стакана воды
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из свиной шейки в сливочногрибном соусе с баклажанами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея: 2 шт. (большие или 4 маленьких) Вешенки: 200 г (свежие) Сливки: 1 стакан (22%) Баклажаны: 1 шт. Чеснок: 1 ч. л. (сухой) Растительное масло: 2 ст. л. Соль: по вкусу Перец: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать вешенки, баклажан — достаточно крупно. Свиные стейки обжарить с обеих сторон до румяной корочки, посолить, поперчить, снять со сковороды и накрыть фольгой. На растительном масле, постоянно помешивая, обжарить нарезанные грибы и баклажан. Добавить немного сушеного чеснока Добавить сливки и загустить их до состояния сметаны. Выложить на подушку из обжаренных вешенок и баклажана стейки и полить их получившимся соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из авокадо и киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 150 г Вода без газа 300 мл Лайм 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фасоль белая консервированная в собственном соку 100 г Кинза 2 веточки Петрушка 2 веточки Оливковое масло 4 ст. л. Авокадо 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Хурма 2 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 минут. Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока лайма. Помидор нарежьте кубиками. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с фасолью. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки кинзы и петрушки. Соедините киноа, лук, помидор, чили, кинзу и петрушку, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся соком лайма. Для соуса хурму очистите от кожицы, произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Влейте лимонный сок, добавьте сахар, поперчите и измельчите в гладкое пюре. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите слой кубиков авокадо, затем слой фасоли. Последним выложите подготовленное киноа. Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса. Снимите кольцо, украсьте закуску долькой лайма и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Чудо-гренка
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусные и нежные свиные рёбра. Ингредиенты: Рёбра - 2 кг Чеснок - 5 зуб. Имбирь - 30 гр Французкая горчица зёрнами - 1 ст.л Мёд - 1 ст.л Соевый соус - 3 ст.л Виски - 60 мл Обмазка: Оливковое масло - 1 ст.л. Виски 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Маринуем 4 часа и выпекаем в духовке 1ч 40мин в пергаменте с фольгой при 180°С.
    0 комментариев
    0 классов
    НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31 Ингредиенты: 300г филе индейки 200г шампиньоны 1/2 лук 250г сметана 50г твёрдый сыр 50г мягкий сыр укроп, соль Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром. Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра. Сытный вкусный перекус готов! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриные котлеты с творогом! 🔸Итого на 100 грамм - 107.23 ккал:🔸 Белки- 21.51 🔸Жиры -1.59🔸Углеводы - 0.33 🔸 Ингредиенты: Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг Творог до 5% — 200 гр Яйцо — 1 шт. Зубчика чеснока — 1 шт. Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. 2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. 3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. 4. Приготовить на пару не обжаривая.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный и сытный тортик
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль от похмелья
    0 комментариев
    2 класса
Оладьи-пицца на кефире
Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина или колбаса 100 г
Болгарский перец ¼ штуки
Сыр 70 г
Зелёный лук 3–4 пера
Кефир 500 мл
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Мука 350 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.
Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.
В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные г
Сочные манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 750 гр.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для начинки:
Фарш - 800 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/перец
Вода - 0,5 стакана воды
00:51
video1
17 просмотров
Стейки из свиной шейки в сливочногрибном соусе с баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея: 2 шт. (большие или 4 маленьких)
Вешенки: 200 г (свежие)
Сливки: 1 стакан (22%)
Баклажаны: 1 шт.
Чеснок: 1 ч. л. (сухой)
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать вешенки, баклажан — достаточно крупно.
Свиные стейки обжарить с обеих сторон до румяной корочки, посолить, поперчить, снять со сковороды и накрыть фольгой.
На растительном масле, постоянно помешивая, обжарить нарезанные грибы и баклажан.
Добавить немного сушеного чеснока
Добавить сливки и загустить их до состояния сметаны.
Выложить на подушку из обжаренных вешенок и баклажана стейки и полить
Закуска из авокадо и киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 150 г
Вода без газа 300 мл
Лайм 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 100 г
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Хурма 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 минут.
Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока ла
Невероятно вкусные и нежные свиные рёбра.
Ингредиенты:
Рёбра - 2 кг
Чеснок - 5 зуб.
Имбирь - 30 гр
Французкая горчица зёрнами - 1 ст.л
Мёд - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Виски - 60 мл
Обмазка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Виски 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Маринуем 4 часа и выпекаем в духовке 1ч 40мин в пергаменте с фольгой при 180°С.
00:28
video1
183 просмотра
НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК
КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31
Ингредиенты:
300г филе индейки
200г шампиньоны
1/2 лук
250г сметана
50г твёрдый сыр
50г мягкий сыр
укроп, соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин.
Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить.
Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту.
Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром.
Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра.
Сытный вкусный перекус готов!
Готовьте с удовольствием!
​Куриные котлеты с творогом!
🔸Итого на 100 грамм - 107.23 ккал:🔸 Белки- 21.51 🔸Жиры -1.59🔸Углеводы - 0.33 🔸
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг
Творог до 5% — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Зубчика чеснока — 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Приготовить на пару не обжаривая.
Показать ещё