Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться.
В одну из процветающих кофеен Москвы
(«Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе.
Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте,а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его
«кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.
Некоторые сорта кофе после сбора урожая намеренно выдерживают на складах по полгода и только потом начинают продавать. Это делается для улучшения качества конкретного сорта (кофе "вызревает", как сыр).
Из заморских (и заокеанских) стран едут зеленые зерна кофе.
Для зеленых зерен не нужны специальные условия. Их расфасовывают в джутовые или полипропиленовые мешки, а затем эти мешки помещают в морской контейнер. В ожидании обжарки зёрна могут провести от одного месяца до трех лет. При этом вкусовые качества останутся на высоте.
Для защиты кофейных зерен от влаги и чересчур высоких или низких температур воздуха у предусмотрены автомобили с герметичными кузов
Комментарии 82