Приготовление: 1. Лук и морковь измельчаем. 2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три) 3. Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу. 4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25-30 минут. Приятного аппетита
• картофель – 500 г. • говядина – 300 г. • лук – 1-2 шт. • яйцо – 1 шт. • молоко – 200 г. • масло растительное – 10 г. • масло сливочное – 20 г. • cоль – 5 г.
Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно. 2. Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. 3. С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить. Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно бы
• перловка – 50 г. • молоко – 1/2 ст. • вода – 1 ст. • масло – 1 ч. л. • яйцо – 1 шт. • соль – по вкусу • лук – 1/2 шт. • мясо – 50 г. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. 2. Желток растираем с 1 ст.л. молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут. 3. Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на
• куриная печень – 400 г. • лук – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • соль, перец – по вкусу • мука – 2 ст. л.
Для прослойки:
• вареное яйцо – 1 шт. • чеснок – 1 зубчик • сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Все смешать в блендере. 2. Выпекать оладьи на сковороде без масла. 3. Смешать в блендере ингредиенты для прослойки. 4. Промазываем прослойкой и убираем в холод пропитаться. #Детскоеменю
• яйцо – 1 шт. • кефир – 300 мл. • сода – 1 ч. л. • соль – щепотка • мука рисовая – 200 г. • сыр – 100 г. • растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Кефир подогреть, замешать тесто из всех ингредиентов. 2. Натереть в тесто сыр. Смешать. 3. Выпекать на среднем огне на капле масла. #Детскоеменю
• фарш – 500 г. • лук – 1 шт. • соль, перец – по вкусу • кабачок – 1 шт. • помидор – 1 шт. • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. В фарш добавить натертый на мелкой тёрке лук, соль и перец. Перемешать, сформировать котлеты. 2. Выложить сверху кабачок, помидоры и сыр, как показано на видео. 3. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 40 минут.
Комментарии 2