Чтобы клубника (вишня) в варенье осталась целой и плотной, была похожа на мармелад, ягоды я никогда не варю❗️
Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад). Да и делать варенье таким способом, на мой взгляд, очень просто, хоть и не совсем быстро.
Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде.
Засыпаем клубнику сахаром. Сахар я обычно беру в пропорции один к одному. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.
Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю,
добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду.
Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.
Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваю сироп минут 15, чтобы немного выпарилась жидкость.
Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.
Таким образом поступаем 3 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.
В самом конце (в четвертый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки и закрываем их.
Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад.
Я таким же образом делаю варенье из вишни, абрикосов и даже из яблок, нарезанных дольками.
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,9 - 1 кг
Лимонная кислота - 1/4 ч ложки
Очень быстро (вместо чебуреков или беляшей) - мясные шарики:
Блюдо охлаждающее, утоляюшее жажду и голод, а основной ингредиент в нём - свёкла. Его можно делать и с мясом, и без мяса - получается очень вкусно в обоих вариантах. Этот холодный борщ (а делать мы будем именно его), наверное, можно назвать и свекольником, ведь основа в нём - свёкла. Сегодня я хочу предложить вам вариант своего холодного борща без мяса.
Началось лето, и окрошка часто появляется на нашем обеденном столе. Рецептов окрошки огромное количество, я хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Именно такую окрошку (как мне кажется) делают у нас на Кубани (может быть с небольшими отступлениями от этого рецепта).
Еврейский юмор: что есть правильная женщина по мнению еврейских мужчин⁉️
Подборка анекдотов на тему. Среди анекдотов народов мира еврейские анекдоты занимают особое, почётное место! Ну, кому, скажите, не нравится одесский юмор?
В этой статье я постаралась сделать подборку анекдотов, в которых иронично отражается взгляд еврейского мужчины на еврейскую женщину. Надеюсь, Что вам понравится. Итак…
Когда утром Циля продала подаренный ей вечером букет, Абрам понял: это таки его женщина.
————————————
Опытный Соломон Маркович учит молодого соседа:
— Лева, слушай сюда и запоминай: женщина — это всегда сюрприз, но не всегда-таки подарок!
————————————
— Изя, шо самое главное в женской красоте?
Комментарии 83