Хотите, чтобы у драников была аппетитная корочка, а сами они получились очень…
Хотите, чтобы у драников была аппетитная корочка, а сами они получились очень вкусные?! Для этого их нужно правильно приготовить и использовать правильные ингредиенты.
Итак начнём.
Картошку необходимо натереть именно на крупной терке. Лук тоже можно натереть на тёрке или измельчить в блендере до однородного состояния. Перед смешиванием этих ингредиентов, картофель необходимо отжать от лишней жидкости. 
Чтобы драники получились вкуснее, я в них всегда добавляю несколько зубчиков чеснока, которые измельчаю вместе с луком.
К смеси добавляем яйца, соль и специи и снова все перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы драники не разваливались.
Муки добавляете столько, чтобы тесто получилась не жидким (как на густые оладьи)
На сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом, выкладываем тесто для Дранников по одной столовой ложке на один драник. При этом их толщина Дранников должна быть всего несколько миллиметров. Так они точно прожарятся до идеального состояния.
Жарим драники на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Драники должны получится румяные, а мы любим, чтобы они были хрустящие.
РЕЦЕПТ:
5 средних шт. картофеля
1 луковица
2 яйца
2–3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
Соль перец по вкусу
Другие специи по желанию
P. S. А ещё у меня есть рецепт Дранников с добавлением дрожжей, получается тоже очень вкусно, но это уже другая история .
Друзья, пишите в комментариях, как жарите драники вы?!
А чем мука плоха в драниках? Всегда её добавляю. Яйцо, соль, мука. Водичку иногда сливаю с картошки, иногда нет, она поддерживается тонкой корочкой и можно похрустеть.
Все то, что она писала хорошо мука ни чем не мешает лук и чеснок здорово, люблю рецепт хороший -все на любителя у каждой женщины свой рецепт. Спасибо за рецепт замечательный.
Клафути с вишней 😍. Французский заливной пирог с вишней 😋
Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - рецепт этого пирога вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженной. Я сегодня буду делать такой пирог с вишней
Этот рецепт нашла в старом мамином журнале «Крестьянка» (помните такой журнал?). Рецептов салатов с отварным картофелем «тьма-тьмущая». В этом салате, я бы сказала, ничего необычного: заменила картофель на другой ингредиент - и вот вам новый интересный салатик!
Комментарии 167