С детства очень люблю Овсяное печенье. Раньше покупала в магазине, теперь пеку только Сама!
Рецепт очень простой и легкий. Печенье вкусное и полезное!
https://youtu.be/9tu38UNypqY
Домашний Хлеб на закваске
Гриссини - хлебные палочки на закваске Левито Мадре
Тесто:
150 г закваски 50% влажности
500 г пш муки в/с
250 г воды
60 г масло растительное
50 г масло сливочное
10 г соль
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать воду и закваску, добавить муку, соль, затем два вида масла,
замесить тесто.
Готовое тесто переложите в миску и верху накройте пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре +24°С на ферментацию на 3 часа. При этом через каждый час брожения нужно провести обминки.
Начинка для гриссини
Пока тесто находится на брожении, нужно подготовить начинку для гриссини. Можно использовать гималайскую соль, прованские травы, кунжут и сушеный чеснок. Добавки дл
Домашний Хлеб на закваске
Гриссини - хлебные палочки на остатках закваски 100% влажности)
Тесто
75 г закваски (остатки пшеничной или ржаной закваски 100% влажности)
100 г воды
100 г муки цельнозерновой пшеничной
100 г муки пшеничной высшего сорта
4 г соли
3 г меда
25 г растительного масла
Добавки
По вкусу (кунжут, прованские травы, сушеный чеснок, гималайская соль)
Смешать:
75 г остатков пшеничной закваски 100% влажности;
100 г воды.
Теперь нужно добавить в тесто:
100 г пшеничной муки высшего сорта;
100 г цельнозерновой пшеничной муки.
Все смешайте до однородности. После этого добавьте:
4 г соли;
3 г меда.
Теперь переложите тесто на стол и хорошо вымешайте руками в течение 5 минут. Оста
Кето-Хлеб из льняной муки с кунжутом. Вкусно и главное полезно.
Рецепт:
Ингредиенты
4 яйца
1 ч л соли
4 ст л льняной муки
3 ст л любой безглютеновой муки
1 ч л разрыхлителя
1 стакан сметаны 20%
1 ст л поджаренного кунжута
Инструкция
Взбейте яйца с солью.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Добавьте сметану. В итоге у вас должна получиться смесь, похожая на сметану 15-20%
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте смесь в форму
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Домашний Хлеб на закваске
Французские булочки на закваске Левито Мадре.
Очень вкусные мягкие красоточки.
На 2 булки или 1 большую:
- 100 г пшеничной закваски Левито Мадре влажность 50%;
- 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г пшеничной муки ц/з
- 340 г воды;
- 25 г сахара;
- 10 г соли
- 25 г сливочного масла
Смешиваем воду, закваску и половину нормы муку. Вымешиваем до увлажнения всей муки.
Накрываем, оставляем для автолиза, при комнатной температуре на 30 минут.
Добавляем соль (замес 3 минуты), добавляем сахар (замес 3 минуты), добавляем оставшуюся муку. и сливочное масло (замес еще 3 минуты). Замес до гладкости!
Далее ферментация=брожение, 3-4 часа, при комнатной температуре (2 обм
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я выпекаю хлеб на домашней закваске и хочу поделиться с вами этой полезной информацией.
Будем вместе питаться здоровой и полезной пищей.
В группе я буду подробно рассказывать как делать закваску и как выпекать из нее очень вкусный хлеб.