С детства очень люблю Овсяное печенье. Раньше покупала в магазине, теперь пеку только Сама!🥰 Рецепт очень простой и легкий. Печенье вкусное и полезное! https://youtu.be/9tu38UNypqY
Домашний Хлеб на закваске
Гриссини - хлебные палочки на закваске Левито Мадре Тесто:  150 г закваски 50% влажности  500 г пш муки в/с  250 г воды  60 г масло растительное  50 г масло сливочное  10 г соль П р и г о т о в л е н и е: Смешать воду и закваску, добавить муку, соль, затем два вида масла, замесить тесто. Готовое тесто переложите в миску и верху накройте пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре +24°С на ферментацию на 3 часа. При этом через каждый час брожения нужно провести обминки. Начинка для гриссини Пока тесто находится на брожении, нужно подготовить начинку для гриссини. Можно использовать гималайскую соль, прованские травы, кунжут и сушеный чеснок. Добавки дл
Домашний Хлеб на закваске
Гриссини - хлебные палочки на остатках закваски 100% влажности) Тесто 75 г закваски (остатки пшеничной или ржаной закваски 100% влажности) 100 г воды 100 г муки цельнозерновой пшеничной 100 г муки пшеничной высшего сорта 4 г соли 3 г меда 25 г растительного масла Добавки По вкусу (кунжут, прованские травы, сушеный чеснок, гималайская соль) Смешать: 75 г остатков пшеничной закваски 100% влажности; 100 г воды. Теперь нужно добавить в тесто: 100 г пшеничной муки высшего сорта; 100 г цельнозерновой пшеничной муки. Все смешайте до однородности. После этого добавьте: 4 г соли; 3 г меда. Теперь переложите тесто на стол и хорошо вымешайте руками в течение 5 минут. Оста
Кето-Хлеб из льняной муки с кунжутом. Вкусно и главное полезно. Рецепт: Ингредиенты 4 яйца 1 ч л соли 4 ст л льняной муки 3 ст л любой безглютеновой муки 1 ч л разрыхлителя 1 стакан сметаны 20% 1 ст л поджаренного кунжута Инструкция Взбейте яйца с солью. Добавьте  муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. В итоге у вас должна получиться смесь, похожая на сметану 15-20% Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте смесь в форму Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Домашний Хлеб на закваске
Французские булочки на закваске Левито Мадре. Очень вкусные мягкие красоточки. На 2 булки или 1 большую: - 100 г пшеничной закваски Левито Мадре влажность 50%; - 400 г пшеничной муки высшего сорта; - 100 г пшеничной муки ц/з - 340 г воды; - 25 г сахара; - 10 г соли - 25 г сливочного масла Смешиваем воду, закваску и половину нормы муку. Вымешиваем до увлажнения всей муки. Накрываем, оставляем для автолиза, при комнатной температуре на 30 минут. Добавляем соль (замес 3 минуты), добавляем сахар (замес 3 минуты), добавляем оставшуюся муку. и сливочное масло (замес еще 3 минуты). Замес до гладкости! Далее ферментация=брожение, 3-4 часа, при комнатной температуре (2 обм
Кто хотел вывести закваску Левито Мадре. Очень хорошая таблица по выведению. Все подробно описано. Смотрите изучайте и готовьте.
  • Класс
Показать ещё