Бабушкины хахаряшки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир –400мл.
Мука -400гр.
Яйца -2шт.
Сахар -3ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Разрыхлитель -12гр.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное – для жарки
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем
Салат «Синьцзянский тигр» из помидоров с красным луком и перцем чили
Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 2 огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
---
Инструкции:
1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками или полукольцами.
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
4. В отдельной миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и яйца.
6. Добавьте яичную заправку в салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
7. Украсьте салат све