Морковный кекс с орехами пробовали?😉 Обалденный!👌 Из молодой моркови, особенно! Во-первых, вкус моркови в нём неощутим! Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость😊 Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки. Сахар- 120 грамм Яйца - 2 штуки Морковь - 2 штуки Сметана - 2 столовые ложки Щепотка соли Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него) Сода -1/2 чайной ложки Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы) Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке👍 Муку (предварительно просея
Полезная шпаргалка с подсказками как варить каши😊👍
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊 ✅Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тес
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту! 😻 ✅Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки ✅Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Показать ещё